показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Конкурент Tinder подал заявку на IPO. Одно из самых ожидаемых размещений

Конкурент Tinder подал заявку на IPO. Одно из самых ожидаемых размещений

/
/


О том, что компания Bumble желает провести IPO, сделалось понятно в 2020 году. Bloomberg писал, что в рамках листинга ее в силах оценить в $6-8 миллиардов


Фото: OpturaDesign / Shutterstock

Bumble подала заявку на первичное общественное размещение акций (IPO) в Комиссию по
ценным бумагам 
и биржам Соединённые Штаты Америки (SEC). Компания управляет приложениями для знакомств Bumble и Badoo, говорится в документе. По версии «РБК Инвестиций», это одно из самых ожидаемых размещений 2021 года.

Она планирует расположить свои акции на бирже NASDAQ под
тикером 
BMBL. Устроители размещения — Goldman Sachs, Citigroup, Morgan Stanley и JPMorgan. Количество акций, спектр цены размещения и дата выхода на биржу пока не известны.

Выручка Bumble с 29 января по 30 сентября 2020 года составила $376,6 млн. Незапятнанный убыток за этот период — $84,1 млн. При всем этом за 1-ые девять месяцев 2019 года компания получила чистую прибыль в $68,6 млн.

По данным на 30 сентября прошедшего года, число активных юзеров приложения Bumble за месяц достигало 12,3 млн. У Badoo этот показатель был вдвое выше — 28,4 млн. Количество платных юзеров составляло 1,1 млн и 1,3 млн соответственно.


От Robinhood до Fix Price: 5 самых ожидаемых IPO 2021 года

Фото:Mikhail Leonov / Shutterstock

В декабре 2020 года Bloomberg написал, что Bumble потаенно подала заявку на IPO. Источники агентства сообщили, что компания планирует выйти на биржу в феврале 2021 года. Как докладывал Bloomberg, ее в силах оценить в $6-8 миллиардов.

В Bumble конкретно дамы в состоянии сделать 1-ый шаг и написать сообщение понравившемуся мужчине. Без инициативы дамы знакомство не получится. Приложение сделала Уитни Вулф Херд, соосновательница Tinder. В этом ей посодействовал Андрей Андреев — английский бизнесмен с русскими корнями, который тоже сделал приложение для знакомств — Badoo.

Но в 2019 году Андреев продал контрольный пакет акций холдинга MagicLab, обладателя Bumble и Badoo, писал РБК. Акции купила южноамериканская инвесткомпания Blackstone Group за $3 миллиардов. Потом MagicLab переименовали в Bumble, а Херд стала гендиректором семейства приложений для знакомств. В него, кроме уже упомянутых сервисов, входят приложения Chappy и Lumen.


Короткое обозначение акций компании, валюты либо продукта на бирже. Почаще всего состоит из букв, использованных в заглавии компании. Пореже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базисные свойства ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из 3-х букв. 1-ые две обозначают страну, а 3-я — 1-ая буковка в заглавии валюты (к примеру, RUR — это русский рубль, а USD — бакс Соединённые Штаты Америки).

Денежный инстурмент, применяемый для вербования капитала. Главные типы ценных бумаг: акции (предоставляет обладателю право принадлежности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели