показать результаты поиска

Контейнерный перевозчик Ever Given снова пройдет через Суэцкий канал

/
/

Раз­ви­тие собы­тий Бло­ки­ро­ва­ние Суэц­ко­го кана­ла из-за сев­ше­го на мель корабля 

kontejnerovoz ever given vnov projdet cherez sueckij kanal acdc

Мега-кон­тей­нер­ный пере­воз­чик Ever Given, в мар­те забло­ки­ро­вав­ший дви­же­ние в Суэц­ком кана­ле, сно­ва прой­дет через него в пят­ни­цу, сооб­ща­ют сред­ства мас­со­вой информации. 

По дан­ным MarineTraffic, 5 авгу­ста суд­но оста­ви­ло порт Филикс­тоу в Вели­ко­бри­та­нии. На дан­ный момент кон­тей­нер­ный пере­воз­чик рас­по­ла­га­ет­ся в Сре­ди­зем­ном море у бере­гов Егип­та, в кон­крет­ной бли­зо­сти от Суэц­ко­го канала. 

Пред­ви­дит­ся, что он зай­дет в канал в тече­ние пят­ни­цы. Соглас­но име­ю­щих­ся све­де­ний, суд­но направ­ля­ет­ся в Син­га­пур на ремонт­ные работы. 

Ранее была инфор­ма­ция, что управ­ле­ние Суэц­ко­го кана­ла и ком­па­ния-обла­да­тель Ever Given под­пи­са­ли миро­вое согла­ше­ние о выпла­те воз­ме­ще­ния в 540 млн дол­ла­ров за при­чи­нен­ный аква арте­рии вред. 

В мар­те меся­це шед­шее из КНР в Нидер­лан­ды под панам­ским фла­гом суд­но Ever Given дли­ной 400 мет­ров пере­го­ро­ди­ло одно­ма­ги­страль­ную часть кана­ла. Кон­тей­нер­ный пере­воз­чик полу­чи­лось снять с мели лишь через 6 дней. 

За этот пери­од вре­ме­ни в оче­ре­ди на про­ход через Суэц ско­пи­лось несколь­ко сотен судов. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :