показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / «Космический» ETF Кэти Вуд начнет торговаться 30 марта

«Космический» ETF Кэти Вуд начнет торговаться 30 марта

/
/


В него войдет 41 актив, а именно Virgin Galactic, Boeing, Lockheed Martin, JD.com и остальные компании. Раскрытие состава ETF может привести к росту включенных в него акций


Фото: Vadim Sadovski / Shutterstock

Галлактический фонд Кэти Вуд ARK Space Exploration & Innovation стартует во вторник, 30 марта. Новейший — восьмой —
ETF 
от ARK станет торговаться под
тикером 
ARKX и сначало будет доступен на бирже CBOE. О этом говорится в проспекте, размещенном на веб-сайте Ark Invest.

В состав ETF войдут активы наиболее 40 компаний, деятельность которых можно отнести к 6 главным фронтам: многоразовые ракеты, суборбитальные полеты, галлактические полеты, дроны, 3D-печать, инноваторские технологии.

Топ-10 компаний, занимающих больший вес в ARK Space Exploration & Innovation:

  • Trimble, занимается аппаратным, программным обеспечением и сервисными технологиям — 8,3%;
  • Ark’s The 3D Printing ETF — 6,1%;
  • Kratos Defense & Security, практикуется на оружии направленного деяния, беспилотных системах, спутниковой связи, кибербезопасности, противоракетной обороне — 5,6%;
  • L3Harris Technologies, оборонный подрядчик и поставщик услуг в области информационных технологий — 5%;
  • JD.com — 4,8%;
  • Komatsu, японская машиностроительная компания — 4,6%;
  • Lockheed Martin — 4,5%;
  • Iridium Communications, глобальный оператор спутниковой телефонной связи — 4,3%;
  • Thales, промышленная группа, выпускающая информационные системы для авиакосмического, военного и морского внедрения, — 4%;
  • Boeing — 3,6%.

В комплексе вес этих активов на 26 марта составил 50,7%. В ETF также войдет компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic c весом 1,95%.

Кэти Вуд — основной вкладывательный директор и генеральный директор Ark Investment Management — сделала для себя имя, инвестируя в акции «прорывных нововведений». По данным FactSet, которые приводит CNBC, ее флагманский фонд Ark Innovation за крайний год привлек наиболее $16 миллиардов.

Доходность Ark Innovation в прошедшем году составила практически 150%, но в 2021 году она свалилась практически на 9% из-за того, что инвесторы начали «перекладываться» из технологических компаний в компании цены, которые относятся к повторяющемуся сектору. Этот сектор следует за динамикой действий в экономике, повторяя макроэкономические спады и подъемы.

Тем не наименее Вуд продолжает придерживаться собственного курса. Посреди ее вложений такие компании, как Tesla, Teladoc и Roku.


Портфель гуру: во что вкладывается новенькая звезда инвестиций Кэти Вуд

Фото:Alex Flynn / Bloomberg

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram


Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: к примеру, в индекс, ветвь либо регион. Кроме акций в состав фонда могут заходить и остальные инструменты: бонды, продукты и пр.

Короткое обозначение акций компании, валюты либо продукта на бирже. Почаще всего состоит из букв, использованных в заглавии компании. Пореже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базисные свойства ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из 3-х букв. 1-ые две обозначают страну, а 3-я — 1-ая буковка в заглавии валюты (к примеру, RUR — это русский рубль, а USD — бакс Соединённые Штаты Америки).



Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели