показать результаты поиска
Главная / Рынки / Котировки на бирже в Шанхае ушли вниз в ожидании итогов президентских выборов в США

Котировки на бирже в Шанхае ушли вниз в ожидании итогов президентских выборов в США

/
/


Наблюдавшаяся крайние два денька положительная динамика на Шанхайской фондовой бирже сменилась в пятницу на отрицательную на фоне ожидания итогов президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Согласно данным с официального веб-сайта площадки, котировки по итогам торгов ушли в минус.

Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, к концу торгов погрузился на 0,24%, до отметки 3 312,16, деньком ранее он вырос на 1,30%, до 3 320,13. В отрицательную зону попал и индекс SSE 50, включающий акции 50 более больших и ликвидных компаний на данной фондовой площадке. В четверг он погрузился на 0,31%. Все главные индексы ушли в минус по итогам торгов в четверг, кроме недвижимости. Сводный индекс по этому направлению вырос на 1,15%.

Опустились по итогам торгов и котировки на фондовой бирже в Шэньчжэне. Главный индикатор деловой активности данной нам площадки «Шэньчжэнь компонент» снизился на 0,40%, до отметки 13 838,42. Отражающий акции более больших компаний на обеих биржах индекс CSI300 фактически остался в нулевой зоне, поднявшись на 0,01%.

Участники рынка как и раньше ждут результатов президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), вокруг которых царствует неопределенность. Инвесторы также направили внимание на прозвучавшее намедни заявление со стороны председателя Федеральной запасной системы (ФРС) США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), выполняющей функции центробанка, Джерома Пауэлла о том, что темпы восстановления экономики США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) в крайние месяцы замедлились, а расходы янки в секторе услуг остаются низкими. Не считая того, по его словам, убыстрение темпов восстановления экономики США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) просит доборной денежной поддержки американских властей.

Ситуация на фондовом рынке Китая, по воззрению местных профессионалов, в той либо другой степени находится под воздействием событий в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), роста числа случаев инфицирования коронавирусом в Европе, также приостановки запланированного IPO финансово-технологической компании Ant Group («Ант групп») в Шанхае и Гонконге.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели