показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Коттеджи в лесах окажутся вне закона по всей России через два года

Коттеджи в лесах окажутся вне закона по всей России через два года

/
/


Поставить на учет земляной участок, находящийся на местности лесного фонда, станет нереально опосля 2023 года. К этому моменту Рослесинфорг окончит определение границ всех 1469 лесничеств страны и занесет данные о их в Единый муниципальный реестр недвижимости (ЕГРН), сказали в организации. На сей день завершены работы по внесению данных о границах 57% площади лесного фонда, целиком зафиксированы границы лесничеств Астраханской, Брянской, Ивановской, Столичной и Орловской областей, республик Ингушетия, Калмыкия и Тыва, также Ненецкого и Чукотского автономных округов.

До этого границы лесного фонда были отражены лишь в материалах лесоустройства, из-за чего же могли возникать неурядица и злоупотребления, растолковали в Рослесинфорге.

“В этом году работы будут проходить на территории 60 регионов России, в основном – в Приволжском федеральном округе и на Дальнем Востоке, – добавили в Рослесинфорге. – В ЕГРН будет передана информация о лесных границах на площади в 350,5 млн га”.

При установлении границ лесничеств спецы Рослесинфорга опираются на уже имеющиеся в ЕГРН данные, сведения лесного реестра, федерального фонда пространственных данных, фонда данных землеустройства, материалов лесоустройства, также данных дистанционного зондирования Земли. Границы привязывают к местности, определяют координаты всех точек периметра. Опосля определения и юридического закрепления границ лесничеств, Рослесинфорг сформировывает XTML-документ и передает его в Кадастровую палату.

Судьбу участков, отчасти либо целиком оказавшихся в лесу, опосля окончания работ по определению границ решит трибунал, пояснили в Рослесинфорге. Конкретно он будет решать, нужно ли сносить все постройки.

“У всех лесов России хозяин один – государство, – прокомментировал директор Рослесинфорга Павел Чащин. – Оно определяет правила для всех участников лесопользования, может рассудить, кто прав или виноват, если участок одного арендатора перекрывает границы другого. Поэтому определение границ лесничеств и единое место их хранения – часть системной работы по созданию единых правил и требований для отрасли и всех игроков рынка”.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели