показать результаты поиска

Ковер: кемпинг, сравнимый с населением города

/
/

Став­ро­поль явля­ет­ся одним из круп­ней­ших тури­сти­че­ских реги­о­нов страны 

Ресур­сы Став­ро­поль­ской тер­ри­то­рии, вклю­чая Кав­мин­вод, обес­пе­чи­ли реги­о­ну лиди­ру­ю­щие пози­ции на рын­ке спа и меди­цин­ских услуг в Рос­сии. Гости­нич­ная инду­стрия Став­ро­по­ля — это почти шесть­сот спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных и кол­лек­тив­ных объ­ек­тов раз­ме­ще­ния, кото­рые могут вме­стить око­ло 50 000 чело­век одно­вре­мен­но, что сопо­ста­ви­мо с насе­ле­ни­ем неболь­шо­го города. 

ecfeddbaadd

Сана­то­рии Кав­мин­вод рас­по­ло­же­ны в очень живо­пис­ных местах. Фото: Вик­тор Воробьев 

Сего­дня в Эссен­ту­ки они лечат брон­хи­аль­ную аст­му и аллер­гию: пыль­цу, пищу и лекар­ства. Для отды­ха­ю­щих с таки­ми пато­ло­ги­я­ми инга­ля­ция обо­ру­до­ва­на. Кро­ме того, Essentuki с его мине­раль­ны­ми вода­ми Essentuki‑4 и Essentuki-17 явля­ет­ся уже при­знан­ным цен­тром вос­ста­нов­ле­ния паци­ен­тов с диабетом. 

Нако­нец, пожа­луй, один из самых удоб­ных на Кав­ка­зе: Желез­но­водск, рас­по­ло­жен­ный сре­ди гор в долине, покрыт густы­ми широ­ко­лист­вен­ны­ми леса­ми. Поэто­му Желез­но­вод­ский парк име­ет есте­ствен­ное про­ис­хож­де­ние и явля­ет­ся един­ствен­ным в Кав­мин­во­дах. Парк обра­бот­ки в Желез­но­вод­ске с дубо­вы­ми и буко­вы­ми леса­ми зани­ма­ет более двух­сот гек­та­ров милосердия. 

Этот ком­плекс эффек­тив­но лечит забо­ле­ва­ния орга­нов пище­ва­ре­ния, моче­вы­во­дя­щих путей и почек. Уни­каль­ные «более иро­нич­ные» воды помо­га­ют, в част­но­сти, изле­чи­вать хро­ни­че­ский гепа­тит, холе­ци­стит, пан­кре­а­тит, колит, язвен­ную болезнь желуд­ка и две­на­дца­ти­перст­ной киш­ки. При уро­ло­ги­че­ских забо­ле­ва­ни­ях так­же пока­за­но лече­ние в Железноводске. 

Жизнь после кода

Сего­дня на Кав­ка­зе они нача­ли пред­ла­гать ком­плекс­ные реа­би­ли­та­ци­он­ные услу­ги для паци­ен­тов после кови­да. Эти новые оздо­ро­ви­тель­ные про­грам­мы вли­я­ют на сер­деч­но-сосу­ди­стую, дыха­тель­ную и нерв­ную систе­мы, повы­ша­ют сопро­тив­ля­е­мость тела и укреп­ля­ют иммунитет. 

Его про­грам­мы для паци­ен­тов с пост­ко­ви­та­ми раз­ра­ба­ты­ва­ют­ся прак­ти­че­ски во всех цен­трах здо­ро­вья мине­раль­ной воды на Кав­ка­зе. Важ­но, что­бы у паци­ен­тов, у кото­рых была инфек­ция коро­на­ви­ру­са, все это не доступ­но в опре­де­лен­ный сезон, но посто­ян­но, в тече­ние года. 

«Про­це­ду­ры, такие как элек­тро­фо­рез, маг­ни­то­те­ра­пия, кис­ло­род­ная баро­ка­ме­ра, спе­лео­те­ра­пия (соля­ная ком­на­та), рабо­та­ют хоро­шо. Суще­ству­ет так­же самая холод­ная про­це­ду­ра: крио­те­ра­пия, при кото­рой через три мину­ты при тем­пе­ра­ту­ре воз­ду­ха минус 82 гра­ду­са имму­ни­тет полу­ча­ет мощ­ный тол­чок и, с пре­иму­ще­ством, омо­ла­жи­ва­ю­щий эффект. Посколь­ку кишеч­ник явля­ет­ся наи­бо­лее важ­ным орга­ном иммун­ной систе­мы чело­ве­ка, меди­цин­ские туа­ле­ты, гря­зе­вые аппли­ка­ции, мик­ро­клим­мы насто­я­щих лекар­ствен­ных трав, а так­же здо­ро­вое пита­ние, физио­те­ра­пия и ходь­ба в Тер­ри­ку­ре вклю­че­ны в реа­би­ли­та­ци­он­ные про­грам­мы. “, гово­рит министр туриз­ма и меди­цин­ских цен­тров на тер­ри­то­рии Став­ро­по­ля, Кирилл Ройт. 

В усло­ви­ях про­дол­жа­ю­щей­ся пан­де­мии сана­то­рии CMV рабо­та­ют с обя­за­тель­ным соблю­де­ни­ем контр-поточ­ных мер: объ­ек­ты осна­ще­ны рецир­ку­ля­то­ра­ми воз­ду­ха, сани­тар­но-тех­ни­че­ски­ми сред­ства­ми и тер­мо­мет­ри­ей для всех отды­ха­ю­щих и сотруд­ни­ков, кото­рые выпол­ня­ют­ся ежедневно. 

К сере­дине осе­ни 2021 года десят­ки тысяч людей уже реа­би­ли­ти­ро­ва­лись после жад­но­сти на курор­тах КВВ. В кон­це кон­цов, имен­но Кав­мин­во­дов сего­дня высту­па­ет в каче­стве флаг­ма­на пост­ко­рон­ной реа­би­ли­та­ции русских. 

Губер­на­тор Став­ро­поль­ско­го края, Вла­ди­мир Вла­ди­ми­ров, Он ска­зал на одной из сво­их недав­них пресс-кон­фе­рен­ций, что до 400 000 чело­век смо­гут про­во­дить реа­би­ли­та­цию после COVID-19 еже­год­но в KMV. Про­грам­мы реа­би­ли­та­ции вне­сут свой вклад, в част­но­сти, к росту тури­сти­че­ско­го пото­ка в Став­ро­по­ле, кото­рый вер­нет этот инди­ка­тор на допол­ни­тель­ный уровень. 

В Став­ро­по­ле — для здо­ро­вья и впечатлений

Те, кто несколь­ко раз посе­щал Кав­мин­во­дов, так­же начи­на­ют инте­ре­со­вать­ся новы­ми пред­ло­же­ни­я­ми отды­ха на тер­ри­то­рии Став­ро­по­ля. Это мно­го­обе­ща­ю­щие новые виды туриз­ма: дет­ский, эко­ло­ги­че­ский, раз­вле­ка­тель­ный, этно­гра­фи­че­ский, сель­ский и даже промышленный. 

«Наш реги­он дол­жен раз­ви­вать сель­ский и сель­ский эко­ту­ризм. Он изоби­лу­ет раз­лич­ны­ми типа­ми ланд­шаф­тов: горы и сте­пи. Мы исполь­зу­ем слож­ные виды тури­сти­че­ских объ­ек­тов, кото­рые поз­во­ля­ют нам обес­пе­чить эко­ло­ги­че­ский, ком­форт­ный и инфор­ма­тив­ный отдых. В фор­ма­те эко­ту­риз­ма мы посто­ян­но обнов­ля­ем­ся, и сего­дня мы видим обнов­ле­ние в тури­сти­че­ском пото­ке », — гово­рит гла­ва реги­о­наль­ной гор­но­до­бы­ва­ю­щей компании. 

Мож­но с уве­рен­но­стью ска­зать, что Став­ро­поль­ский край явля­ет­ся одной из немно­гих сель­ских тури­сти­че­ских сто­лиц в стране. В реги­оне раз­ви­лось сель­ское хозяй­ство, и это мощ­ный тури­сти­че­ский потен­ци­ал. В послед­ние годы для став­ро­по­ля, тра­ди­ци­он­но зани­ма­ю­ще­го­ся сель­ским хозяй­ством, раз­ви­тие сель­ско­го туриз­ма ста­ло одним из при­о­ри­те­тов, посколь­ку это зна­чи­тель­но рас­ши­рит гости­нич­ную инду­стрию. Поэто­му тури­сты смо­гут отпра­вить­ся к пле­мен­но­му коне­во­ду Тер­ско­му, един­ствен­но­му в Рос­сии, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ще­му­ся на выра­щи­ва­нии чисто­кров­ных араб­ских лошадей. 

В то же вре­мя в сель­ской мест­но­сти раз­ви­ва­ет­ся эко­ло­ги­че­ский туризм. В Андро­пов­ском муни­ци­паль­ном рай­оне Став­ро­по­ля появи­лась уни­каль­ная фер­ма оле­ней: более двух­сот живот­ных мож­но кор­мить пря­мо из рук. Каж­дый год ини­ци­а­тив­ные груп­пы в реги­оне, под­дер­жи­ва­е­мые гор­но­до­бы­ва­ю­щей про­мыш­лен­но­стью, созда­ют новые эко­ло­ги­че­ские марш­ру­ты. Так, по сло­вам Кирил­ла Роу­та, в сле­ду­ю­щем году пла­ни­ру­ет­ся запу­стить эко­троп «17 вер­шин мине­раль­ных вод Кав­ка­за» в Став­ро­по­ле, кото­рый охва­ты­ва­ет самые живо­пис­ные места в этом тури­сти­че­ском регионе. 

Поэто­му Став­ро­поль сего­дня явля­ет­ся не толь­ко меди­цин­ским цен­тром для всей Рос­сии, но и пол­ной сетью из несколь­ких инте­рес­ных тури­сти­че­ских маршрутов. 

В резуль­та­те тер­ри­то­рия Став­ро­по­ля вхо­дит в ТОП широ­ко­го спек­тра систем бро­ни­ро­ва­ния и тури­сти­че­ской ква­ли­фи­ка­ции. Напри­мер, в это вре­мя десят­ки тысяч поез­док были забро­ни­ро­ва­ны на спа-про­це­ду­ру с резерв­ной глу­би­ной в один месяц в сана­то­рии и объ­ек­тах ком­плек­са в Став­ро­по­ле. А общий тури­сти­че­ский поток в Став­ро­поль с нача­ла 2021 года достиг почти 1 мил­ли­о­на чело­век, из кото­рых 80% были при­ня­ты на Кав­ка­зе. Соглас­но резуль­та­там толь­ко 2021 года, тури­сти­че­ский поток в Став­ро­поль, как ожи­да­ет­ся, почти удво­ит про­шло­год­нюю цифру. 

Кро­ме того, Став­ро­поль вхо­дит в пятер­ку круп­ней­ших субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­ра­ции в рам­ках Кеш­бек­ской тури­сти­че­ской про­грам­мы: доля реги­о­на в общем объ­е­ме про­даж в стране соста­ви­ла 15% на пер­вых двух эта­пах про­грам­мы кеш­бе­ка. Тури­сты, кото­рые отды­ха­ли в Став­ро­по­ле, уже запла­ти­ли 138 мил­ли­о­нов руб­лей кеш­бе­ка на общую сум­му сво­их поез­док на 800 мил­ли­о­нов рублей. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :