показать результаты поиска

Ковид был силен: зимние каникулы русских были в опасности

/
/

QR-коды, тесты ПЦР, режим без COVID: с каки­ми труд­но­стя­ми столк­нут­ся отдыхающие 

Новые огра­ни­че­ния коро­на­ви­ру­са в реги­о­нах сни­зи­ли спрос на марш­ру­ты по всей стране. Рос­сий­ская ассо­ци­а­ция опе­ра­то­ров туриз­ма (ATOR) про­гно­зи­ру­ет сокра­ще­ние вдвое тури­сти­че­ско­го пото­ка в реги­о­нах в нояб­ре и ново­год­ние празд­ни­ки. Рус­ские более или менее при­вык­ли к тесту ПЦР при вхо­де в отель. Но теперь, из-за уве­ли­че­ния забо­ле­ва­е­мо­сти, мест­ные вла­сти начи­на­ют тре­бо­вать сви­де­тель­ство о вак­ци­на­ции или коро­на­ви­рус, пере­дан­ный от посе­ти­те­лей. Все это вызы­ва­ет уве­ли­че­ние сбо­ев в поезд­ках. Будут ли рас­про­стра­нять­ся тури­сти­че­ские беспорядки??? 

bbeaafdabbfcb

Фото: AGN “Москва”

Нико­лай Пере­слав­ский, сотруд­ник отде­ла эко­но­ми­че­ских и финан­со­вых иссле­до­ва­ний Инсти­ту­та CMS: «Преж­де все­го, вы не долж­ны дра­ма­ти­зи­ро­вать и зара­нее ска­зать, что из-за новой вол­ны зим­ние кани­ку­лы в Рос­сии будут сокра­ще­ны. Соглас­но ста­ти­сти­ке забо­ле­ва­е­мо­сти, про­бле­ма роста это­го пока­за­те­ля суще­ству­ет, но тот факт, что это было так, был пред­ска­зу­ем еще до выбо­ров. Во-вто­рых, рос­сий­ские оте­ли и курор­ты уже име­ют опыт в усло­ви­ях огра­ни­че­ний, но сей­час ситу­а­ция несколь­ко отли­ча­ет­ся от про­шло­год­ней из-за вак­ци­на­ции людей. Кажет­ся гораз­до более веро­ят­ным, что боль­шин­ство лаге­рей, оте­лей и хосте­лов пере­клю­ча­ют­ся в услов­ный режим без COVID, то есть толь­ко при­ви­тые гости могут заре­ги­стри­ро­вать­ся без ски­док на тесты ПЦР 

В зави­си­мо­сти от уве­ли­че­ния чис­ла паци­ен­тов и дина­ми­ки роста, новые огра­ни­че­ния будут, но они вряд ли будут более жест­ки­ми, чем летом. Огра­ни­че­ния на посе­ще­ние меро­при­я­тия могут быть уси­ле­ны, пере­во­дя 30% сотруд­ни­ков на уда­лен­ный сайт. Они так­же могут вновь вве­сти объ­ем часов рабо­ты для баров и ресто­ра­нов. Но это будет скор­рек­ти­ро­ва­но для каж­до­го реги­о­на вруч­ную. Мест­ные вла­сти вряд ли захо­тят поки­нуть реги­о­наль­ный биз­нес без зим­них выгод. 

Что каса­ет­ся воз­вра­та средств для марш­ру­тов, нет ника­ких сомне­ний в том, что они вер­нут­ся в нор­маль­ном режи­ме. Вопрос толь­ко в том, каким будет вопрос с пра­ви­тель­ствен­ной кни­гой кэши­ро­ва­ния и будет ли воз­мож­но исполь­зо­вать ее во вто­рой раз, если поезд­ка в одно место была отме­не­на из-за огра­ни­че­ний на въезд, и есть жела­ние уехать в дру­гой регион ‚. «. 

Анна Бод­ро­ва, стар­ший ана­ли­тик Alparia IAC: «Даже если QR-коды тре­бу­ют­ся для посе­ще­ния опре­де­лен­ных мест, для рус­ских не будет ниче­го ново­го: мы живем в фазе пан­де­мии более меся­ца. Чет­ких цифр нет, но прак­ти­ка пока­зы­ва­ет, что изве­стие об усло­ви­ях адап­та­ции в рам­ках пан­де­мии обыч­но вынуж­да­ет не более 20% людей отка­зы­вать­ся от поез­док. Осталь­ные будут искать вари­ан­ты соот­вет­ствия пер­во­на­чаль­но­му пла­ну. До ново­го года труд­но ска­зать, какие огра­ни­че­ния будут в Рос­сии в этот пери­од, чуть стро­же, чем в про­шлом году. 

Бро­ни­ро­ва­ние и воз­врат средств явля­ют­ся более инди­ви­ду­аль­ным про­цес­сом и зави­сят от кон­крет­ных усло­вий согла­ше­ний и кон­трак­тов типич­но­го. В боль­шин­стве слу­ча­ев вы може­те вер­нуть часть упла­чен­ных средств, если это не отно­сит­ся к невоз­ме­ща­е­мым билетам. «. 

Источ­ник www.mk.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :