показать результаты поиска
Главная / Доходы / Пособия / Кредиторы нацелились на поместье Бориса Березовского во Франции

Кредиторы нацелились на поместье Бориса Березовского во Франции

/
/



pic eaffdcbcbfa
Бывшие кредиторы русского предпринимателя Бориса Березовского, погибшего в Лондоне в 2013 году, поборются в суде за некогда принадлежавшее олигарху поместье «Шато де ла Гаруп» (Chateau de la Garoupe) на Лазуревом Берегу Франции. Его стоимость оценивается наиболее чем в 100 миллионов $ (7,6 млрд рублей), докладывает Bloomberg.Посреди нацелившихся на элитную недвижимость в Антибе — миллиардер Роман Абрамович, авиакомпания «Аэрофлот» и казначейство Англии. В среду, 27 января, завлеченные к делу арбитражные управляющие заявили в суде, что имение обязано быть применено для выплаты долгов кредиторам Березовского. В истинное время оно арестовано французскими властями в рамках другого дела — о отмывании средств.

Материалы по теме

0013 — 24 марта 20130002 — 19 декабря 2019По данным аудиторской компании Grant Thornton, в общей трудности Березовский задолжал организациям и физическим лицам около 296 миллионов фунтов (выше 30 млрд рублей). В «Аэрофлоте» говорят, что будучи акционером перевозчика в конце 1990-х, предприниматель похитил у компании крупную валютную сумму. Размер денежных претензий Романа Абрамовича в рамках данного разбирательства не превосходит миллиона $ (76 миллионов рублей). Еще 66 миллионов фунтов (6,9 млрд рублей) желает получить Балтийский интернациональный банк (Baltic International Bank). Приблизительно половину данной суммы требуют Лена Горбунова, бывшая сожительница Березовского, и налоговые органы Англии.Спорное имение занимает около 100 тыс. квадратных метров в так именуемой Бухте миллиардеров, расположенной на мысе Антиб меж Ниццей и Каннами. Жилая площадь поместья — 1,5 т. квадратных метров. В 2011 году специалисты оценили стоимость недвижимости в 93,6 миллиона евро (8,6 млрд рублей), либо приблизительно в 60 тыс. евро (5,5 миллиона рублей) за «квадрат».Предполагается, что судьба имения будет решена 21 апреля текущего года. Кредиторы Березовского также претендуют на иной принадлежавший ему объект недвижимости, расположенный вблизи, — виллу «Клоше де ла Гаруп» (Clocher de la Garoupe), оцененную в 60 миллионов евро (5,5 млрд рублей).Березовский, эмигрировавший в Англию в конце 2000 года, был найден мертвым 23 марта 2013-го в ванной собственного дома в деревне Аскот неподалеку от Виндзора. По данным правоохранительных органов, 67-летний предприниматель сделал суицид.
Если вы стали очевидцем увлекательного действия либо у вас есть история для отдела «Дом», напишите на этот адрес[email protected]

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели