показать результаты поиска

Кремль дал карт-бланш на вакцинацию русских любыми способами

/
/

kreml dal kart blansh na vakcinaciju rossijan ljubymi sposobami fe

Повто­ряя прин­цип Игна­тия Лой­о­лы, мона­ха испан­ской инкви­зи­ции, кото­рый «цель оправ­ды­ва­ет сред­ства спа­се­ния души», рос­сий­ские вла­сти дают реги­о­нам карт-бланш для уско­ре­ния вак­ци­на­ции граждан. 

В чет­верг на бри­фин­ге офи­ци­аль­ный пред­ста­ви­тель пре­зи­ден­та Дмит­рий Пес­ков заявил, что в чет­верг на бри­фин­ге заявил, что госу­дар­ство под­дер­жи­ва­ет «любые меры» по рас­ши­ре­нию кам­па­нии вак­ци­на­ции, тем­пы кото­рой плохие. 

Летом пра­ви­тель­ство поста­ви­ло цель достичь кол­лек­тив­но­го имму­ни­те­та к коро­на­ви­ру­су на уровне 80% к 1 нояб­ря, но за четы­ре неде­ли до край­не­го сро­ка были вак­ци­ни­ро­ва­ны толь­ко 30,7% насе­ле­ния, или 44,8 мил­ли­о­на чело­век. пол­но­стью в стране. 

«Все изме­ре­ния хоро­ши. Любая мера, кото­рая может под­толк­нуть боль­ше людей к вак­ци­на­ции, явля­ет­ся хоро­шей », — ска­зал Пес­ков (цита­та по Интерфаксу). 

Он доба­вил, что на феде­раль­ном уровне не будет пред­при­ня­то ника­ких шагов для уско­ре­ния вак­ци­на­ции. Как и в про­шлом году, ответ­ствен­ность за вак­ци­ны будет воз­ло­же­на на руко­во­ди­те­лей субъектов. 

«Каж­дый реги­он может исполь­зо­вать свои осо­бые спо­соб­но­сти, давай­те назо­вем их спо­соб­но­стя­ми к коро­на­ви­ру­су, что­бы в целом выпол­нить общую зада­чу серьез­ной уси­ле­ния уров­ня вак­ци­на­ции. В раз­ных реги­о­нах все по-дру­го­му, но в любом слу­чае каж­дый дол­жен сде­лать все воз­мож­ное, что­бы полу­чить как мож­но боль­ше людей », — ска­зал Песков. 

Про­вал кам­па­нии вак­ци­на­ции, в этом слу­чае Рос­сия отста­ет даже от стран Латин­ской Аме­ри­ки, кото­рые не име­ют соб­ствен­ной вак­ци­ны (45% в Бра­зи­лии, 36% в Мек­си­ке, 52% в Арген­тине) обе­ща­ет даль­ней­шее уве­ли­че­ние смерт­но­сти, кото­рый достиг новых рекор­дов с нача­ла пандемии. 

За про­шед­ший день в Рос­сий­ской Феде­ра­ции было заре­ги­стри­ро­ва­но 924 слу­чая смер­ти Кови­да-19, соглас­но опе­ра­тив­но­му шта­бу, ста­ти­сти­ка кото­ро­го, как пра­ви­ло, в 1,5–2 раза ниже окон­ча­тель­ных дан­ных, опуб­ли­ко­ван­ных Рос­ста­том.

Коли­че­ство паци­ен­тов за 24 часа достиг­ло мак­си­му­ма с нача­ла года: 27,55 тыс. Чело­век. Забо­ле­ва­е­мость в Москве обно­ви­ла пик с июля: 5,4 тыс. 

По край­ней мере восемь рос­сий­ских реги­о­нов уже стал­ки­ва­ют­ся с нехват­кой боль­нич­ных мест, посколь­ку чис­ло гос­пи­та­ли­за­ций уве­ли­чи­ва­ет­ся с дву­знач­ны­ми скоростями. 

В Сара­тов­ской обла­сти толь­ко 5–7% из 4,5 тысяч коек, раз­ме­щен­ных в мест­ных боль­ни­цах, оста­ют­ся бес­плат­ны­ми. По сло­вам Алек­сандра Коло­ко­ло­ва, совет­ни­ка реги­о­наль­но­го мини­стер­ства здра­во­охра­не­ния, чис­ло гос­пи­та­ли­за­ций за послед­ний месяц уве­ли­чи­лось на треть. Он доба­вил, что ниж­няя часть кро­ва­ти теперь такая же, как и на вер­шине пер­вой вол­ны, но «очень мало сво­бод­ных мест». 

В Сева­сто­по­ле дно кро­ва­ти опла­чи­ва­ет­ся на 90%. В этом смыс­ле мест­ные вла­сти предо­ста­ви­ли допол­ни­тель­но 50 мест в пен­сии Изумруд. 

В Удмур­тии в боль­ни­цах оста­лось толь­ко 44 места: 1,4% от постель­ных при­над­леж­но­стей — 2,76 тыс. Еди­ниц. Пол­то­ра меся­ца назад у вра­чей был резерв в 14,5% сво­бод­ных мест. Но 28 сен­тяб­ря он заклю­чил кон­тракт 10 раз. 

Более 90% коек зани­ма­ют тер­ри­то­рии Росто­ва, Сара­то­ва, Крас­но­да­ра и Алтая, Хан­ты-Ман­сий­ско­го авто­ном­но­го округа. 

В Москве чис­ло гос­пи­та­ли­за­ций вырос­ло на 20% за послед­нюю неде­лю и при­бли­жа­ет­ся к кри­ти­че­ской поло­се, дости­же­ние кото­рой в про­шлом вызы­ва­ло кас­кад уже­сто­че­ния эпи­де­мио­ло­ги­че­ских мер. Теперь в сто­ли­це гос­пи­та­ли­зи­ру­ет­ся 1,69 тыся­чи чело­век в день, и для дости­же­ния этой циф­ры потре­бу­ет­ся допол­ни­тель­ная кровать. 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :