показать результаты поиска

Кремль потребовал ускорить вакцинацию россиян

/
/

kreml potreboval uskorit vakcinaciju rossijan aea

Рос­сий­ские вла­сти воз­вра­ща­ют­ся к идее доб­ро­воль­ной вак­ци­на­ции про­тив коро­на­ви­ру­са, кото­рая была вре­мен­но поме­ще­на «под ткань» в пери­од изби­ра­тель­ной кам­па­нии в Госу­дар­ствен­ной Думе. 

Уро­вень вак­ци­на­ции сре­ди рос­сий­ских граж­дан “все еще недо­ста­то­чен”, заявил в чет­верг на бри­фин­ге пред­ста­ви­тель пре­зи­ден­та Дмит­рий Песков. 

По дан­ным Гого­ва, по состо­я­нию на 30 сен­тяб­ря по мень­шей мере одна инъ­ек­ция рос­сий­ской вак­ци­ны была полу­че­на 48 мил­ли­о­на­ми чело­век, или 32% насе­ле­ния. 42,2 мил­ли­о­на, или 28,9%, были пол­но­стью вакцинированы. 

«Неко­то­рые граж­дане еще не реши­ли сде­лать при­вив­ку, это пло­хо», — ска­зал Пес­ков, доба­вив, что для вак­ци­на­ции созда­ны все усло­вия в стране: инфра­струк­ту­ра раз­вер­ну­та и про­из­во­дит­ся доста­точ­ное коли­че­ство лекарств. 

«Нам, веро­ят­но, сле­ду­ет про­дол­жать более актив­но объ­яс­нять, что един­ствен­ное, что спа­са­ет жиз­ни, — это вак­ци­на, мы долж­ны делать это более актив­но», — ска­зал Пес­ков (цита­ты по Интерфаксу). 

Он доба­вил, что вак­ци­на­ция в Рос­сии явля­ет­ся доб­ро­воль­ной. «Но дета­ли ситу­а­ции с коро­на­ви­ру­сом, дета­ли пан­де­мии, оче­вид­но, каким-то обра­зом при­ве­дут к тому, что я гово­рю обо всех стра­нах мира, в кото­рых непри­ви­тые будут жить менее удоб­но, чем при­ви­тые. И это реаль­ность, с кото­рой мы стал­ки­ва­ем­ся », — доба­вил Песков. 

Поте­ряв свою карье­ру на миро­вом рын­ке вак­цин и нико­гда не полу­чал одоб­ре­ния от Все­мир­ной орга­ни­за­ции здра­во­охра­не­ния и Евро­пей­ско­го регу­ля­то­ра EMA, Рос­сий­ские вла­сти дела­ют став­ку на внут­рен­нее рас­про­стра­не­ние спут­ни­ка V, в то вре­мя как забо­ле­ва­е­мость в стране сно­ва начи­на­ет расти. 

Начи­ная с Моск­вы, где еже­днев­ное коли­че­ство паци­ен­тов впер­вые с кон­ца июля при­бли­зи­лось к отмет­ке в 4000 чело­век, чет­вер­тая вол­на Кови­да-19 охва­ты­ва­ет все боль­ше реги­о­нов и при­но­сит рекорд­ное коли­че­ство жертв. 

«Мы рас­тем доволь­но интен­сив­но. Я имею в виду, что на про­шлой неде­ле вырос­ло 36 пред­при­я­тий, в кон­це 38‑й неде­ли уже рас­тет 56 пред­при­я­тий », — заяви­ла Анна Попо­ва, гла­ва Роспо­треб­над­зо­ра, на пресс-кон­фе­рен­ции в четверг. 

По его сло­вам, рост наблю­да­ет­ся глав­ным обра­зом в реги­о­нах евро­пей­ской части стра­ны и про­ис­хо­дит в кон­тек­сте сезон­но­го уве­ли­че­ния LVMO. 

«Мы заре­ги­стри­ро­ва­ли самые высо­кие и интен­сив­ные пока­за­те­ли для 100 тысяч чело­век каж­до­го воз­рас­та в груп­пе людей стар­ше 65 лет», — доба­ви­ла Попова. 

За про­шед­ший день в Рос­сии, по дан­ным опе­ра­тив­но­го шта­ба, было заре­ги­стри­ро­ва­но 23 888 тысяч новых слу­ча­ев забо­ле­ва­ния Кови­дом-19, из кото­рых толь­ко 2000 без кли­ни­че­ских проявлений. 

3998 тысяч чело­век забо­ле­ли в Москве, 2077 тысяч в Санкт-Петер­бур­ге, 1216 тысяч в Мос­ков­ской области. 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :