показать результаты поиска
Главная / Рынки / Криптовалюты продолжают расти в цене

Криптовалюты продолжают расти в цене

/
/
Количество больших инвесторов, обладающих наиболее 1000 биткойнов, достигнуло четырёхлетнего максимума сразу с ростом цены криптовалюты до 13000 баксов.

Евро/бакс

Европейская валюта укрепилась во вторник против американской, котировки достигнули отметки 1.1830.

Доверие потребителей в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) резко ослабело в октябре, показатель от Conference Board свалился до 100.9 пт и оказался ужаснее прогнозов рынка. Ожидания потребительской инфляции снизились до 5.6% с 5.7%. Курс евро/бакс отпрыгнул от новейшего недельного минимума 1.1795, но остаётся в границах обычных уровней. За недельку до президентских выборов в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) совсем ясно, что законопроект о стимулировании экономики не будет рассматриваться до подведения итогов голосования. Один из главных причин воздействия на котировки в крайнее время снимается с повестки денька. Максимум внимания участников рынка сейчас ориентировано на выборы, но пока волатильность остаётся низкой, так как возможность победы Байдена достаточно импозантна.

Прогноз по паре евро/бакс как и раньше положительный, и хоть какое падение рассматривается лишь как корректировка. Не считая того, положительный настрой евро подкрепляется подходящими плодами базовых внутренних характеристик в главных регионах, пока что осторожной позицией ЕЦБ и крепкой позицией текущего баланса. А возможное повышение недостатка бюджета США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) (в случае победы демократов и Джо Байдена на выборах) рассматривается как нехороший фактор для бакса и может отдать котировкам доп импульс в длительной перспективе.

В нашем прогнозе предполагаем предстоящий рост курса евро/бакс к отметкам 1.1850, 1.1870 и 1.1900.

Фунт/бакс

Курс пары фунт/бакс укрепился к отметке 1.3065 и сохраняет потенциал возврата к максимумам прошлой недельки. Пара продолжает завлекать покупателей на спаде у главный психической отметки 1.3000 и получает поддержку от политических новостей из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

Поступающие опросы демонстрируют уверенное преимущество кандидата от демократов Джо Байдена над работающим президентом Дональдом Трампом. Но маленький разрыв в неких главных колеблющихся состояниях сохраняет неуверенность в отношении фактического результата. Кроме этого, умеренный отскок на фондовых рынках ещё больше подорвал статус бакса как относительно неопасной гавани. Но, неспешный прогресс переговоров по стимулированию экономики США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), также опаски потенциального экономического действия новейших мер изоляции, вызванных коронавирусом, могут сдерживать оптимизм. Это обязано и далее содействовать укреплению статуса бакса, как мировой запасной валюты.

Меж тем потенциал роста пары фунт/бакс, быстрее всего, остается ограниченным, так как инвесторы ожидают обновлений от расширенных переговоров о Брекзите, до этого чем открывать новейшие позиции. Стоит напомнить, что Мишель Барнье, основной переговорщик от Евросоюза, продлил своё пребывание в Лондоне до среды. Это событие было воспринято как положительный символ, вселяющий надежды на торговую сделку в последнюю минутку. Котировки поднялись приблизительно на 55–60 пт от минимумов дневных колебаний и достигнули дневного максимума на данной нам анонсы.

В нашем прогнозе ожидаем роста курса фунт/бакс к ценовым значениям 1.3080, 1.3100 и 1.3125.

Золото

Золото торгуется около локального максимума на отметке 1908 баксов за тройскую унцию.

Цены продолжают ориентироваться на бакс США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), так как участники рынка больше сосредоточены на перспективах фискального стимулирования, чем на президентских выборах. Макроэкономическая среда как и раньше способствует росту цен на золото, но драгоценный сплав застрял на уровне 1900 баксов за унцию. Котировки продолжают оставаться меж 50-дневными и 100-дневными скользящими средними, и, возможно, конфигураций не стоит ожидать до самих выборов. Опросы продолжают указывать на победу Джо Байдена, что представляет больший шанс роста для золота. Тем не наименее внимание экономическим стимулам понижает потенциал укрепления цены актива в случае победы демократов.

Длинноватые позиции по золоту управляющих вкладывательными ранцами укрепились с минимумов июня 2019 года, но остаются незначимыми с учётом уровней цен. Объём потоков в ETF также замедлился и перешёл к чистому понижению за последнюю недельку, может быть, на фоне фиксации прибыли и в поисках наилучших уровней повторного входа. В целом большая часть базовых причин как и раньше поддерживают рост цен на золото в последующем году. Отрицательные настоящие ставки, возможное падение курса бакса США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и пакеты мер стимулирования продолжают создавать подходящий фон для золота, но наиболее слабенькая позиция подразумевает осторожность перед выборами на этот момент.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены золота к линиям сопротивления на отметках 1910, 1912 и 1918 баксов за унцию.

Нефть

Нефть WTI отчасти отыграла утраты крайних дней и достигнула уровня 39.65 баксов за баррель.

Цены получили поддержку на фоне приостановки части добычи в Мексиканском заливе из-за урагана Сета. Часть нефтяных компаний уже эвакуировали буровые установки. Сейчас практически 16% от общей добычи в Мексиканском заливе остановлено. При всем этом другие причины не содействуют наиболее активному росту цен на нефть. Коронавирус продолжает распространяться и ставить под опасность спрос на сырьё, политическая обстановка в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) подталкивает инвесторов отрешаться от инвестирования в рисковые активы, а повышение добычи нефти в Ливии даёт доп рост предложения на рынке.

Агентство Bloomberg докладывает, что Ливия в наиблежайшее время запустит добычу нефти на крайнем из собственных больших месторождений, которые ранее находились в режиме форс-мажора. Создание будет возобновлено на месторождении Эль Филь мощностью 70 000 баррелей в день. Это ещё на один шаг продвинет страну к её цели добиться совокупной добычи в миллион баррелей в день. По воззрению источников в ливийской нефтяной компании, такового уровня получится достигнуть к концу последующего месяца. Добыча в Ливии выросла до 560 000 баррелей в день с наименее, чем 100 000 сначала сентября, и это вызвало падение цен на мировом рынке.

В нашем прогнозе ожидаем понижения котировок нефти WTI к отметкам 39.50, 39.25 и 39 баксов за баррель.

Криптовалюты

Криптовалютные активы продолжают расти в стоимости. Биткойн во вторник укрепился к уровню 13650 баксов. Эфириум вырос к отметке 406 баксов, а XRP –25.15 центов. Общая капитализация рынка цифровых валют возросла до 406 млрд баксов.

Количество больших инвесторов, обладающих наиболее 1000 биткойнов, достигнуло четырёхлетнего максимума сразу с ростом цены криптовалюты до 13000 баксов. Аналитики Glassnode докладывают, что по состоянию на 25 октября количество «китов» достигнуло 1 939 – самого высочайшего показателя с сентября 2016 года. За прошедшую недельку количество таковых инвесторов подросло на 2.2%, а стоимость первой криптовалюты возросла на 13%. Биткойн достигнул 13-месячного максимума опосля того, как PayPal объявила о добавлении поддержки криптовалют для юзеров из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке). Несколько больших компаний не так давно раскрыли информацию о инвестициях в биткойн, что также могло воздействовать на рынок.

Аналитики ждут, что со последующим пересчётом сложность майнинга биткойна существенно снизится, потому что опосля окончания сезона дождиков в китайской провинции Сычуань хэшрейт сети свалился практически на 20%. Потому что хэшрейт биткойна значительно снизился, стоит ждать падения трудности добычи криптовалюты. По подготовительным данным, сложность майнинга снизится на 7–8%. Пересчёт трудности проходит приблизительно любые две недельки, последующий ожидается 2 ноября.

В нашем прогнозе ожидаем предстоящего роста биткойна к уровням 13700, 13800 и 13850 баксов. Эфириум может укрепиться к отметкам 410, 415 и 420 баксов, а XRP достигнуть ценовых значений 25.3, 25.5 и 26 центов.

Анонсы

В Новейшей Зеландии выйдет число заполненных вакансий. В Австралии опубликуют индекс потребительских цен и показатель базисной инфляции.

В Германии станет известен индекс цен на импорт, а во Франции – уровень доверия потребителей. В Швеции обнародуют данные розничных продаж и индикатор потребительского доверия. Исследовательский институт ZEW представит индекс экономических ожиданий в Швейцарии.

В США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) опубликуют индекс ипотечного кредитования МВА и баланс торговли продуктами. Состоится заседание Банка Канады, станет понятно решение регулятора о процентной ставке. Управление энергетической информацией отчитается о припасах коммерческой нефти в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) за прошлую недельку. Состоится выступление главы ФРБ Далласа Роберта Каплана.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели