показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Крупнейший китайский сервис такси подал заявку на IPO в США

Крупнейший китайский сервис такси подал заявку на IPO в США

/
/


IPO ,

 

0 

Предполагается, что в процессе изначального размещения фирму Didi Chuxing в силах оценить в $70-100 миллиардов. Сейчас Didi задумывает реализовать промоакции на $100 млн


Фото: Shutterstock

Обладатель наикрупнейшго в Китае сервиса таксомотор Didi — Didi Chuxing — подал заявку на первичное размещение в Комиссию по ценным бумагам и биржам Соединённые Штаты Америки (SEC). В документе пока же не указаны ни дата IPO, ни биржа, на коей бражка проведет листинг.

За ранее Didi сказала, что предложит к перепродаже простые промоакции класса А по $0,00002 за бумагу на совместную необходимую сумму $100 млн. Бражка продолжает подбирать меж Нью-Йоркской фондовой биржей и NASDAQ в виде площадки для размещения.

Раньше предполагалось, что Didi расположит промоакции в Гонконге, но сейчас, по достоверным сведениям СМИ, обслуживание любит Соединённые Штаты Америки. Это соединено с опасениями, что в Гонконге Didi светит столкнуться с твердой проверкой регуляторов. Превосходство IPO в Нью-Йорке для Didi — наиболее прогнозируемая процедура размещения и вящий размер состояния.

По достоверным данным The Wall Street Journal, Didi, быстрее всего, выйдет на биржу в начале июля. 1 из собеседников издания разрешил, что оценка цены Didi на IPO имеет возможность составить больше $70 миллиардов. Сама бражка разглядывала вероятность проведения IPO в объеме от $70 до $100 миллиардов, докладывало агентство Bloomberg в начале апреля. А в процессе крайнего раунда финансирования посреди 2020 года Didi расценили в $62 миллиардов.


СМИ вызнал о намерении агрегатора таксомотор Didi получить оценку в $100 миллиардов

Фото:Shutterstock

Бизнес Didi восстановился опосля пандемии коронавируса, что побудило фирму убыстрить средства намерения по выходу на биржу, сообщает Bloomberg. В случае если по результатам 2020 года обслуживание получил спасение $21,6 миллиардов — практически на 10% меньше, чем год назад — и незапятнанный урон $1,6 миллиардов, то в первом квартале 2021 года его итоги стали лучше: Didi смог истечь в выгода, коия составила $837 млн, а спасение достигнула $6,4 миллиардов, что на 107% больше по сопоставлению с тем же кварталом 2020 года.

Завлеченные свои DiDi Chuxing задумывает издержать на расширение бизнеса в Европе, где он соперничает с Uber, писал Bloomberg. В Китае бражка и еше отыскивает способности для выхода на соседние рынки — электромобилей и беспилотных каров.

Обслуживание Didi основал в 2012 году прошлый работник Alibaba Group Чэн Вэй. На протяжении почти всех лет Didi соперничал с Uber в Китае, пока же в 2016 году южноамериканская бражка не отступила, реализовав собственный бизнес в стране Didi.

Кроме сервиса таксомотор, бражка и еше дает предложения по аренде каров и велосипедов, доставке пищи и грузов. За пределами Китая бражка трудится на рынках Стране восходящего солнца, Австралии, Бразилии, Мексики, Чили, Колумбии и Канады. В 2020 году обслуживание возник и в Российской Федерации.

В количество больших акционеров Didi входят фонд Vision Fund SoftBank (толика 21,5%), Uber Technologies (12,8%) и Tencent Holdings (6,8%). Чэну Вэю принадлежит 7% промоакций, рассказывается в документе, поданном в SEC.


«Китайский Uber» избрал Нью-Йорк для проведения IPO

Фото:Aleksandar Mijatovic / Shutterstock

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели