показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Крупный акционер «Русала» предложил возобновить выплату дивидендов

Крупный акционер «Русала» предложил возобновить выплату дивидендов

/
/


Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника предложила обсудить данный вопрос на собрании акционеров. В крайний один «Русал» выплачивал дивиденды в 2017 году


Фото: Shutterstock

Большой акционер «Русала» — бражка Sual Partners — предложила созвать внеочередное общее коллекция акционеров, чтоб разглядеть вопрос о выплате дивидендов по итогам первого полугодия 2021 года, сказала дюралевая бражка.

Совет директоров «Русала» оговаривает вероятность выплаты полугодовых дивидендов на заседании 15 июля. Внеочередное общее коллекция акционеров имеет возможность пройти 9 сентября 2021 года.

Крайние выплаты акционерам «Русал» проделывал в 2017 году — они составили в пределах $300 млн ($0,0197 на бумагу). 6 апреля 2018 года «Русал» подпал под южноамериканские наказания, коие потом были сняты в начале января 2019 года, и с того времени не распределял выгода повторяющий вид дивидендов.

В начале июня 2021 года на общем собрании акционеры дюралевого холдинга приняли решение не платить дивиденды за 2020 год. Бражка подразумевала навести валютные свои на экологическую модернизацию.


Акционеры «Русала» проголосовали напротив смены наименования на Al+

Фото:«Русал»

Сообразно работающей дивидендной политическом деятеле, изготовитель алюминия имеет возможность налаживать на дивиденды 15% от скорректированного показателя EBITDA, включая дивиденды по промоакциям «Норникеля» за соответственный этап («Русал» обладает 27,8% ГМК).

По достоверным сведениям на апрель 2021 года, фирмы Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника считается вторым по величине акционером «Русала» с толикой 25,72%. Контролирующий акционер «Русала» — бражка En+ — обладает пакетом в объеме 57%.

cefaffccfd

Нынешняя стоимость

₽49,61

Мониторинг


₽64


(+29,02%)

Дата мониторинга
05.07.2021
Исполнится
05.07.2022

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели