показать результаты поиска

Крым говорил о серьезной проблеме в сфере туризма

/
/

ceddacfa

В Кры­му, почти во всех сфе­рах тури­сти­че­ской инду­стрии, наблю­да­ет­ся серьез­ный дефи­цит пер­со­на­ла. Это было напи­са­но Рам­бле­ром со ссыл­кой на посла­ние мини­стра туриз­ма Вадим­ской обла­сти Вольченко. 

Соглас­но TourDom.ru, эта ситу­а­ция скла­ды­ва­ет­ся, несмот­ря на то, что зара­бот­ная пла­та в гости­нич­ном биз­не­се часто пре­вы­ша­ет даже сред­ний уровень. 

По сло­вам Вол­чен­ко, более 40 тысяч чело­век летом и в низ­кий сезон рабо­та­ют в оте­лях и курор­тах Кры­ма, а око­ло 20 тысяч чело­век в низ­кий сезон. Но хоро­шая рабо­та тре­бу­ет как мини­мум вдвое боль­ше людей. 

Министр туриз­ма отме­тил, что ком­плекс дол­жен рабо­тать как в отно­ше­нии работ­ни­ков отрас­ли, так и тури­стов. Руко­во­ди­тель депар­та­мен­та пред­ло­жил вве­сти про­грам­му с базо­вы­ми зна­ни­я­ми о реги­оне и его досто­при­ме­ча­тель­но­стях, а так­же гости­нич­ной инду­стрии. По его мне­нию, это долж­но начать­ся со школы. 

Соглас­но сооб­ще­ни­ям СМИ, зар­пла­та гор­нич­ной в одном из крым­ских оте­лей в июле достиг­ла 90 000 руб­лей. В общем, доход зави­сит от клас­са отеля. 

Крым так­же пла­ни­ру­ет стать основ­ным ресур­сом для реа­би­ли­та­ции паци­ен­тов с забо­ле­ва­ни­я­ми лег­ких. Сек­тор туриз­ма изме­нит­ся с точ­ки зре­ния меди­цин­ско­го туриз­ма до 2030 года. На ука­зан­ных курор­тах могут при­ни­мать люди, кото­рые постра­да­ли COVID-19 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :