показать результаты поиска

Кто в минус?

/
/

Еже­не­дель­ные «аргу­мен­ты и фак­ты» № 35. Какое буду­щее у Сиби­ри? 01/09/2021

kto v minuse ostalsja c

Бен­джа­мин Кова­лев, гла­ва кре­стьян­ской эко­но­ми­ки Яро­слав­ско­го рай­о­на.:

«Это не так про­сто с цена­ми.«. С одной сто­ро­ны, поку­па­тель хочет сто­ить про­дук­ции как мож­но дешев­ле. С дру­гой сто­ро­ны — за его счет эти лицен­зии достиг­ну­ты? Толь­ко за счет производителя. 

За послед­ние десять лет кре­стьян­ские рас­хо­ды вырос­ли в несколь­ко раз. Топ­ли­во, зап­ча­сти и элек­три­че­ство сто­ят доро­го без оста­нов­ки. Кро­ме того, сле­ду­ет отме­тить, что в нашей стране сель­ско­хо­зяй­ствен­ная тех­ни­ка не про­из­во­дит­ся на прак­ти­ке. Семе­на так­же импор­ти­ру­ют­ся. И коро­вы сна­ру­жи. Зер­на выра­щи­ва­ют­ся в южных реги­о­нах, но они при­хо­дят к нам по миро­вым ценам. В резуль­та­те ока­за­лось, что не было ника­кой при­бы­ли от сель­ско­го хозяй­ства, и часто неко­то­рые потери. 

Кажет­ся, что рынок дол­жен уста­но­вить спра­вед­ли­вую цену. Но наш рынок очень гра­ци­оз­ный. Не сек­рет, что роз­нич­ная тор­гов­ля моно­по­ли­зи­ру­ет. Роз­нич­ные сети полу­ча­ют выго­ду от сво­е­го место­по­ло­же­ния. Какие цены они уста­но­ви­ли, вот так. Если про­из­во­ди­тель рабо­та­ет в убы­ток, им все рав­но. Они полу­чат свое коди­ро­ва­ние. Они обыч­но рабо­та­ют не с фер­ме­ра­ми, а с пере­ра­бот­чи­ка­ми или про­дав­ца­ми. Это так­же не оста­нет­ся без при­бы­ли. Там нет места, что­бы пой­ти — нет дру­гих кана­лов рас­про­стра­не­ния не осталось. 

Но навсе­гда так не может про­дол­жать­ся. Либо уста­нав­ли­ва­ют­ся обыч­ные рыноч­ные цены на про­дук­ты пита­ния, либо их не будет. Все этим летом испы­та­ли такой недо­ста­ток. Из-за пло­хо­го уро­жая и недо­ста­точ­но­го хра­не­ния запа­сы ово­щей закон­чи­лись. Итак, мы уви­де­ли мор­ковь по цене брил­ли­ан­тов. Вы бы виде­ли коли­че­ство све­жих ово­щей, отправ­лен­ных на свал­ку осе­нью! Если мор­ковь не пол­но­стью глад­кая, она не взлетит. 

Так что по ценам на мясо это идет толь­ко поку­па­те­лям. Для тех, кто его выра­щи­ва­ет, изме­не­ний нет. Точ­нее, есть, но толь­ко для худ­ше­го. Соглас­но дей­ству­ю­щим зако­нам, невоз­мож­но уби­вать скот и про­да­вать мясо. Мы долж­ны пере­дать все бро­ке­рам, кото­рые дик­ту­ют цены. 

Мне­ние авто­ра может не сов­па­дать с мне­ни­ем редакции

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :