показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Кубанский парк “Краснодар” назван лучшим проектом последних лет .

Кубанский парк “Краснодар” назван лучшим проектом последних лет .

/
/



Члены жюри интернациональной премии International Large Urban Parks Awards в 2020 году окрестили парк “Краснодар” наилучшим проектом, появившимся на постсоветском пространстве за крайние десятилетия.

Сделанный на средства предпринимателя и мецената Сергея Галицкого, парк поражает не только лишь размерами (его площадь – больше 20 гектаров), да и необычным ландшафтным дизайном.

Километры прогулочных дорожек (они начинаются прямо от футбольной арены “Колизей” – 1-го из наикрасивейших стадионов мира), аква, зеркальный, музыкальный лабиринты, детская, спортивная и скейт-площадки, террасированный сад с сухим и влажным водоемами, фонтан-каток, летний амфитеатр с не малым экраном – всего на местности около 30 разных мест отдыха. Есть и то, что различает его от хоть какого другого на планетке – это необыкновенные статуи. Крайней новостью стал наделавший много шума в городке арт-объект “Внутренний ребенок”. Четыре статуи из нержавеющей стали с зеркальным покрытием расположились на площадке рядом с платанами-лавочками.

Ранее в парке возникла иная статуя, ставшая одной из основных точек притяжения его гостей, – “Геолокация”, сделанная русской арт-группой Recycle Group. По периметру рельефно изображена радиальная панорама, снятая конкретно с той точки, где объект установлен. В иной же части (краснодарцы именуют это пространство просто – “Парк Галицкого”) садоводы воспроизвели картину Александра Родченко “Побеждающее красное”. Для этого они употребляли около 140 тыс. цветов виолы. Гости могут следить, как ветер играет листвой тропического дерева жакаранда, ощутить запах эвкалипта, полюбоваться криптомерией, узреть бутылочное дерево и оксидендрум, соцветия которого похожи на ландыши. В Зимнем саду можно повстречать юкку чапарральскую, выбрасывающую огромную – до 4,5 метра – стрелу-цветонос. В центре зеркального лабиринта вырастает царский делоникс с огненно-красными цветами. Благодаря размещенным вокруг зеркалам создается чувство, что гость находится в роще с экзотичными деревьями.

К слову

Карпы-долгожители

Уже более одного года гостей парка веселят карпы которые, живущие в специально построенном водоеме с аэрацией. Это самые пользующиеся популярностью прудовые рыбки в мире, которые различаются отменными декоративными свойствами, выносливостью и неприхотливостью. В пригодных критериях они доживают до 50 лет.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели