показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Куда жаловаться на опасные детские площадки .

Куда жаловаться на опасные детские площадки .

/
/


Жаркую линию, куда можно посетовать на состояние детских площадок, запустила Общественная палата Российская Федерация вместе с НП “ЖКХ Контроль”.

На данный момент 10-ки тыс. детских площадок в Российской Федерации не соответствуют современным требованиям и подлежат подмене, докладывают устроители проекта “Детские площадки – территория безопасности”. Раз в год на их происходит по 40 тыс. злосчастных случаев, некие завершаются смертью деток.

Сейчас предки могут посетовать на плохие и травмоопасные площадки на жаркую линию – по телефону +7 (495) 221-83-63. В наиблежайшие деньки устроители обещают также подключить номер, на который можно будет безвозмездно звонить из хоть какого региона Российской Федерации. Бросить информацию можно и на веб-сайте Публичной палаты Российская Федерация.

Площадки, на которые поступили жалобы, будут позднее испытаны публичными активистами. В марте покажется электрическая карта небезопасных площадок. В предстоящем, как предполагается, местные коммунальные организации и органы власти воспримут меры для исправления недочетов.

Посреди самых всераспространенных и небезопасных нарушений, как поведала на пресс-конференции исполнительный директор НП “ЖКХ-Контроль”, председатель Комиссии ОП Российская Федерация по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева – отсутствие либо недостающая толщина ударопоглощающего покрытия (по нормативам практически всюду оно обязано быть до 8 см), старенькые небезопасные конструкции, соседство площадки с теплотрассой (расстояние до нее наименее 3 метров), линиями электропередачи (наименее 2 метров), контейнерными площадками (наименее 20 метров), автостоянками (наименее 15 метров). Нередко встречаются незакрепленные игровые конструкции, качели на твердых подвесах (которые было запрещено устанавливать еще в 2013 году), карусели без защитной “юбки”.

Жгучая линия будет работать до конца года. Но уже в сентябре устроители подразумевают создать доклад о ее результатах и представить советы по изменению касающихся детских площадок документов.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели