показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Купить «Теслу» за биткоины. Насколько это возможно?

Купить «Теслу» за биткоины. Насколько это возможно?

/
/



Фото: Shutterstock

Лондон («Рейтер»). Tesla Inc рассчитывает в наиблежайшее время разрешить клиентам оплачивать свои электромобили биткоинами, сказал автопроизводитель в пн.

Хотя биткоин стал одной из самых фаворитных криптовалют в крайние годы, валюта как и раньше употребляется в главном как вкладывательный продукт, а не как форма оплаты.

Некие пользующиеся популярностью бренды разрешили клиентам рассчитываться биткоинами через посторонние платежные системы, но Tesla подразумевает, что может принимать платежи биткоинами впрямую в рамках наиболее широкого плана включения криптовалюты в собственный вкладывательный портфель.


Маск заинтересовался возможностью «больших транзакций» в биткоины

Фото:Shutterstock

Компания привела эту информацию в собственном ежеквартальном отчете для SEC, в каком также говорилось, что она заполучила биткоины на сумму $1,5 миллиардов. Если клиенты приобретают электромобиль Tesla за биткоины, компания может не сходу преобразовать крипту в наличные. Некие специалисты считают это признаком того, что Tesla может сохранить хотя бы часть «монет» и не продавать их автоматом.

Представитель Tesla пока не дал ответ на запрос о наиболее подробной инфы.

Если бы Tesla воспринимала биткоин в качестве оплаты по той же схеме, как некие остальные большие компании, то клиентам необходимо было бы переводить биткоины со собственных «цифровых кошельков» в другую компанию, которая преобразует их в баксы и потом посылает всю сумму Tesla.

К примеру, AT&T Inc и Microsoft Corp принимают биткоины через платежную платформу BitPay. BitPay дозволяет производить платежи за предметы роскоши и авто, но на данный момент не работает с Tesla, произнес представитель компании.

Покупатели также могут брать продукты в магазинах, которые официально не принимают биткоины в качестве оплаты, используя платежные карты, которые преобразуют криптовалюту в баксы Соединённые Штаты Америки конкретно перед транзакцией.

Мейсон Борда, глава производителя ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) для криптовалют, произнес СМИ, что купил Tesla Model 3 в 2016 году за биткоины через обработчика платежей Shakepay. Для этого ему открыли разовую платежную карту и разрешили восполнить баланс биткоинами. Автопроизводитель получил сумму в $. Борда на данный момент сожалеет о покупке, так как биткоин с того времени существенно вырос в стоимости.


Tesla зарабатывает млрд на ZEV-кредитах. Что же все-таки это такое?

Фото:Shutterstock

Tesla могла бы убрать посредников и сделать свою платежную систему, которая будет принимать биткоины и преобразовать платежи в наличные по желанию управления, считают специалисты.

Но такое решение было бы странноватым, так как биткоин весьма волатилен: даже большая платежная компания PayPal Holdings Inc, которая рассчитывает разрешить криптовалюты в собственной сети к середине года, будет производить расчеты через Paxos Trust Company — другими словами ни торговцу, ни PayPal не придется держать виртуальные монеты.

Основоположник и гендиректор Tesla
Илон Маск 
, который также помогал в запуске PayPal, выразил интерес по поводу криптовалют в вебе, и отраслевые источники сообщают, что у него есть опыт сотворения инфраструктуры, нужной для таковой платформы.

Если Tesla решит это создать, клиенты будут переводить биткоины в свою систему автопроизводителя. Компании, возможно, придется установить гарантированный обменный курс для клиентов, который будет действовать весьма куцее время, произнес председатель CoinShares Дэнни Мастерс.

«Они, быстрее всего, продолжат оценивать авто Tesla в $, а потом произнесут: дайте нам баксы либо дайте нам биткоины, и если вы платите в биткоинах, стоимость будет реальна в течение 5 минут», — произнес он.

(Анна Иррера при участии Лорен Тара ЛаКапра. Перевод Калеба Дэвиса. Редактор Анна Козлова)


Маск любит соцсеть Clubhouse. Ах так она устроена — мы испытали на для себя

Фото:РБК Инвестиции


Бизнесмен, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в Соединённые Штаты Америки. CEO Tesla. Основоположник личной галлактической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с внедрением солнечных батарей), лаборатории исследовательских работ в области искусственного ума OpenAI, лаборатории исследовательских работ в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (стройку тоннелей для высокоскоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (потом PayPal).


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели