показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Курганский губернатор предложил снизить ставку по ипотеке до 3% в небогатых регионах

Курганский губернатор предложил снизить ставку по ипотеке до 3% в небогатых регионах

/
/


Губернатор Курганской области Вадим Шумков поддержал идею о продлении срока деяния льготных ставок по ипотеке, а для бедных регионов (к коим относится и Зауралье) создать обыкновенной практику кредитования ипотечников под три процента.

“У нас пока спрос не настолько сильно “греет” строительный рынок, чтобы завершать льготные программы. Потенциал есть. И вместе с этим показатели по стройке очень хорошие – мы в 2020 году перевыполнили план Минстроя России и ввели на семь процентов больше жилья, чем годом ранее”, – доложил он на заседании президиума регионального правительства.

По воззрению курганского главы, необходимо также учесть низкие доходы населения в целом ряде регионов и стремиться к снижению процентной ставки до 3-х процентов.

“И нужно добиться того, чтобы это был не льготный уровень ставки, а нормальный”, – выделил Шумков.

К слову ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин озвучил аналогичное предложение: устанавливать льготные ставки по ипотеке зависимо от регионального среднедушевого дохода. “Это создаст для людей дополнительный стимул жить и работать в своем регионе”, – уверен он.

Напомним, льготные ставки по ипотечным кредитам в 6,5 процента вначале действовала до ноября 2020 года. Но по решению президента ее продлили до июля 2021-го. Сейчас русское правительство разглядывает варианты пролонгации и опосля данной даты.

Глава правительства Российская Федерация Миша Мишустин поручил Минфину и Минстрою Российской Федерации вместе с ЦБ Российская Федерация обмыслить планы предстоящей реализации льготных программ с учетом развития регионов. Сейчас большая часть территорий просит сохранить стимулирующие ветвь ставки для ипотечников, но сделают это не для всех. Глава Центробанка Российской Федерации Эльвира Набиуллина отмечала, что льготу можно сохранить без негативного эффекта в 24 регионах, включая, к примеру, Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели