показать результаты поиска

Курильские острова станут прибрежной зоной

/
/

eacbaaadeebedeecd

Фото: pixabay.com

Мини­стер­ство раз­ви­тия Даль­не­го Восто­ка и Арк­ти­ки под­го­то­ви­ло ряд мер, направ­лен­ных на созда­ние ново­го рос­сий­ско­го побе­ре­жья на Куриль­ских ост­ро­вах. Об этом сооб­щи­ли Ведо­мо­сти. Осо­бые нало­го­вые усло­вия в насто­я­щее вре­мя при­ме­ня­ют­ся на двух тер­ри­то­ри­ях: на ост­ро­ве Рус­ки во Вла­ди­во­сто­ке и на Октябр­ском ост­ро­ве в Калининграде. 

Ранее пре­мьер-министр Миха­ил Мишу­ст­ин при­ка­зал под­го­то­вить план созда­ния офф­шор­ной зоны в Кури­ле. Гла­ва Мини­стер­ства восточ­но­го раз­ви­тия Павел Вол­ков заявил, что ини­ци­а­ти­вы уже были пред­при­ня­ты для под­держ­ки инсти­ту­тов под­держ­ки острова. 

Депар­та­мент рас­смат­ри­ва­ет вопрос о вве­де­нии на Куриль­ских ост­ро­вах мора­то­рия на регу­ляр­ные ком­мер­че­ские инспек­ции регу­ли­ру­ю­щи­ми орга­на­ми. Соглас­но пла­ну мини­стер­ства, льго­ты будут дей­стви­тель­ны в тече­ние не менее 10 лет. 

Дру­гие меры под­держ­ки биз­не­са еще не раз­ра­бо­та­ны, но были изло­же­ны гла­вой пра­ви­тель­ства. В част­но­сти, пред­ла­га­ет­ся осво­бо­дить ком­па­нии от подо­ход­но­го, земель­но­го и транс­порт­но­го нало­гов. Кро­ме того, ост­ро­ва пла­ни­ру­ют создать сво­бод­ную тамо­жен­ную зону. Стра­хо­вые взно­сы так­же сни­зят­ся для ком­па­ний до 7,6%.

Пре­иму­ще­ства не рас­про­стра­ня­ют­ся на един­ствен­ный налог: NDFL. Вол­ков отме­тил, что его отдел рас­смат­ри­ва­ет вопрос о пол­ной отмене НДС в Кури­ле. В то же вре­мя воз­мо­жен вари­ант, при кото­ром ком­па­ния выбе­рет сам режим НДС: пол­ное осво­бож­де­ние или нуле­вая ставка. 

В насто­я­щее вре­мя в Рос­сий­ской Феде­ра­ции суще­ству­ет два спе­ци­аль­ных адми­ни­стра­тив­ных рай­о­на: При­мо­рье и Кали­нин­град­ская область. Они име­ют при­ви­ле­гии для ком­па­ний-рези­ден­тов, в част­но­сти, осво­бож­де­ние от нало­гов на диви­ден­ды и вхо­дя­щие про­цен­ты и сни­же­ние став­ки на исхо­дя­щие платежи. 

Так­же читай­те: Путин счи­та­ет отсут­ствие бес­смыс­лен­но­го мир­но­го дого­во­ра с Японией 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :