показать результаты поиска

Кудрин сообщил, что ожидает Российскую Федерацию в наиблежайшие два года

/
/

kudrin rasskazal chto zhdet rossiju v blizhajshie dva goda bcccc

Гла­ва Мини­стер­ства финан­сов сооб­щил, что воз­мож­но­сти эко­но­ми­ки оце­нить труд­но, т.к. коли­че­ство госу­дарств — отказ­ни­ков от неф­ти не установлено. 

Руко­во­ди­тель Счет­ной Пала­ты Алек­сей Куд­рин  в ходе диа­ло­га зако­но­твор­цев Петер­бур­га сооб­щил про то, что Рф нуж­но нахо­дит­ся в готов­но­сти  к «чрез­вы­чай­но труд­ной ситу­а­ции», кото­рая про­длит­ся в про­тя­же­нии 1‑го-2-ух лет. 

Как он сооб­щил, кото­рые пере­ска­зы­ва­ет СМИ, кри­зис в отрас­ли эко­но­ми­ки про­длит­ся подоль­ше, чем в 2009 году, и будет серьез­нее, чем во вре­мя силь­ной эпи­де­мии коро­на­ви­рус­ной инфекции. 

Кро­ме того, он ука­зал на мощ­ный рост повы­ше­ния обще­го уров­ня цен, кото­рая уже в теку­щем году соста­вит 20,7 %, в 2023‑м – пре­взой­дет шесть процентов. 

В подоб­ном поло­же­нии, счи­та­ет финан­сист, необ­хо­ди­мо трез­во оце­нить свои ресур­су и силы, пола­гая, что финан­со­вый сек­тор Рос­сии в наи­б­ле­жай­шей пер­спек­ти­ве ожи­да­ет мощ­ная дифференциация. 

Куд­рин так­же объ­яс­нил, что есть неиз­вест­ность с тем, как отре­а­ги­ру­ет реги­о­наль­ная эко­но­ми­ка на рост себе­сто­и­мо­сти това­ров, пони­же­ние экс­пор­та и раз­рыв логи­сти­че­ских связей. 

 «Мы вышли на новую чер­ту», — дума­ет руко­во­ди­тель Счет­ной Палаты. 

Куд­рин пред­ста­вил, что эко­но­ми­ка субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­ра­ции в ско­ром вре­ме­ни будет чрез­вы­чай­но диф­фе­рен­ци­ро­ва­на из-за санк­ци­он­ных мер. 

Но, как он сооб­ща­ет, пока до кон­ца не понят­но, как раз­рыв цепо­чек, повы­ше­ние себе­сто­и­мо­сти, пони­же­ние экс­пор­та ляжет на эко­но­ми­ку наших регионов. 

При этом гла­ва Мини­стер­ства финан­сов Антон Силу­а­нов сооб­щил, что добы­ча горю­че­го – неф­ти и газа – от преды­ду­ще­го раз­ме­ра умень­шит­ся на сем­на­дцать про­цен­тов уже в теку­щем году. 

Пред­по­сыл­кой спе­ци­а­лист назвал отказ ряда госу­дарств Евро­пы от его закупок. 

Чет­кое коли­че­ство пони­же­ния добы­чи он назвать не сумел, опре­де­лив, толь­ко про­цент­ное соот­но­ше­ние размеров. 

“Как далее будут вестись реа­ли­за­ции, на дан­ный момент пока труд­но оце­нить”, — при­во­дит гла­ву Мини­стер­ства финан­сов СМИ. 

Учре­жде­ние оце­ни­ва­ет резуль­та­ты отка­за для гос­бюд­же­та, но оцен­ка не быть может чет­кой, т.к. коли­че­ство госу­дарств-отказ­ни­ков насто­я­щее не понятно. 

“Если в одном месте отка­зы­ва­ют­ся, сле­до­ва­тель­но, будем про­да­вать иным”, — дума­ет он. 

Соглас­но мне­нию гла­вы Мини­стер­ства финан­сов, пока осо­бен­но­го вре­да от отка­за пла­тить за горю­чее в руб­лях. Но он дума­ет, что  !объ­е­мы пони­жа­ют­ся, но цены вырас­та­ют”, и соблю­да­ет­ся баланс. 

Но воз­мож­но­сти най­ти пока труд­но, заве­рил Силуанов. 

Как до это­го писал Topnews, в ООН отказ от рос­сий­ско­го горю­че­го назва­ли “безу­ми­ем”.

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :