показать результаты поиска

LEGO уходит с рынка Российской Федерации

/
/

lego uhodit s rossijskogo rynka ff

Дат­ская ком­па­ния реши­ла запре­тить при­ме­нять мар­ку при про­да­жах по схе­ме парал­лель­но­го импорта. 

Ген­ди­рек­тор рос­сий­ско­го отде­ле­ния ком­па­нии LEGO Евге­ний Чиха­чев в ТГ-кана­ле ска­зал про то, что ком­па­ния реши­ла все­це­ло уйти с рын­ка Рос­сий­ской Федерации. 

Под­черк­нём, что до это­го дат­ский аль­янс желал при­ме­нять схе­му парал­лель­но­го импор­та, но, соглас­но мне­нию Чер­ка­со­ва, отбро­сил дан­ную идею. 

Как пояс­ня­ет “Пред­при­ни­ма­тель”, ком­па­ния так­же пре­кра­ща­ет все отно­ше­ния с рос­сий­ским пред­ста­ви­те­лем брен­да – ком­па­ни­ей Inventive Retail Group, кото­рая управ­ля­ет дела­ми Lego в России. 

Изда­ние Inc. ссы­ла­ясь на сло­ва Чиха­че­ва, рас­ска­зы­ва­ет, что при­чи­ной ста­ли дол­гие и суро­вые нару­ше­ния “опе­ра­ци­он­ной среды”. 

Дея­тель­ность в Рос­сий­ской Феде­ра­ции пре­кра­ща­ет­ся на “неопре­де­лен­ный срок”. 

Боль­шая часть мос­ков­ской коман­ды и рос­сий­ским кон­суль­ство пре­кра­ща­ют рабо­ту. Соглас­но мне­нию, Чиха­че­ва, уже попа­ли под сокра­ще­ние 70 человек. 

Спе­ци­а­ли­сты, на кото­рых ссы­ла­ет­ся “Ъ”, сооб­щи­ли, что парал­лель­ный импорт про­дук­ции в рос­сий­ские мага­зи­ны про­дол­жит­ся, но при­ме­нять загла­вие мар­ки им будет нельзя. 

Понят­но, что дат­ская ком­па­ния про­да­ва­ла свою про­дук­цию в 81 фир­мен­ном мага­зине, а 3 мар­та закон­чи­ла постав­ки про­дук­тов в Рос­сий­скую Федерацию. 

Topnews до это­го сооб­щал, что сре­ди кон­струк­то­ров мар­ки была выпу­ще­на игра про “Наци­о­наль­ную гвар­дию” – с авто­за­ка­ми и бой­ца­ми с орудием. 

Всту­пай­те в нашу груп­пу в VK , чтоб быть в кур­се собы­тий в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и мире 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :