показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Ленина, 3 и 5: есть варианты решения судьбы аварийных домов |

Ленина, 3 и 5: есть варианты решения судьбы аварийных домов |

/
/


CFDDDBFDFFBB

Напомним, что дом № 5 на проспекте Ленина был признан авариным в итоге обрушения в августе 2012 года части фасадной стены и следующего демонтажа угла строения. Дом № 3 получил статус аварийного и расселён по результатам обследования. Оба строения включены в адресную программку Архангельской области «Переселение людей из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы».

Процессы выкупа жилых помещений у собственников и предоставления жилища нанимателям завершены. Решён вопрос и о трёх нежилых помещениях – защитных сооружениях, находящихся в федеральной принадлежности. Сначала текущего года администрация Северодвинска получила от «Росимущества» распоряжение о безвозмездной передаче в государственную собственность этих помещений. По окончании всех процедур администрация городка получит правовые основания для распоряжения этими домами.

– Проспект Ленина размещен в центральной части. Построенные тут «сталинки» являются частью строительного ансамбля. При проектировании новейших спостроек застройщик должен учесть стилистические строительные индивидуальности в согласовании с утвержденным проектом планировки и проектом межевания местности Восточного района, – объяснил Игорь Скубенко.

Он добавил, что в истинное время есть два варианта решения судьбы данных спостроек. Можно инициировать внесение конфигураций в федеральный закон № 185-ФЗ, который регулирует работу госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», под чьей эгидой реализуется программка переселения людей из аварийного жилища. Город должен получить право строить на месте расселённого «программного» дома не только лишь соц, да и коммерческий дом. 2-ой вариант – возвратить федеральному фонду его средства, вложенные в переселение обитателей домов № 3 и 5, а это – 26,5 миллиона рублей, тогда и город получит полное право распоряжаться и зданиями, и земляными участками.

– Местный бюджет не располагает финансовыми способностям для сноса и строительства новейших спостроек с соблюдением строительного вида данных домов. Мы планируем завлекать заинтересованных инвесторов. И такие предложения у нас уже есть, – сказал глава городка.

Александр Цыбульский выделил, что для него также принципиально, чтоб центральный проспект Северодвинска не растерял собственного стилистического лица.

– В процессе реализации программки переселения из аварийного жилища мы навряд ли сможем воплотить такое стилистическое архитектурное решение. Означает, необходимо находить личный подход, – заключил глава региона.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели