показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Льготная ипотека перестала компенсировать рост цен на жилье в Москве

Льготная ипотека перестала компенсировать рост цен на жилье в Москве

/
/


Рост цен на жилище в Москве нивелировал эффект льготной ипотеки – она сейчас не дозволяет сберегать. К такому выводу пришли аналитики портала недвижимости “Циан”.

Они сравнили ставки по жилищным кредитам намедни старта программки льготной ипотеки и на данный момент. Условный кредит для сопоставления взят на 20 лет с начальным взносом 30%. Результаты проявили, что общий размер переплаты по ипотеке в Москве в этих вариантах фактически схож. Другими словами люди, взявшие ипотеку по наиболее высочайшим ставкам годом ранее, переплачивают столько же, сколько те, кто приобретают жилище на данный момент по льготной ипотеке.

Все дело в том, что низкую ставку по кредиту за год свели на нет выросшие цены на жилище – в Москве рост составил наиболее 20%. Не считая того, вырос размер каждомесячного платежа. “В Москве он стал выше на 17%: если при том же первом взносе год назад взнос в месяц составлял бы 69,5 тыс. рублей, то сегодня – уже 81 тыс. из-за роста цен и большего размера кредита”, – считают в “Циан”.

Аналитики отмечают, что таковая картина наблюдается не только лишь в Москве. В 9 из 24 рассмотренных больших городов экономия от льготной ипотеки сошла на нет из-за роста цен.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели