показать результаты поиска

Лидер устойчивого развития. Роснефть улучшила свои позиции в рейтинге ESG

/
/

lider ustojchivogo razvitija rosneft uluchshila pozicii v esg rejtinge ff

Global Analytical Financial Services and Credit Rating Company S&P Global повы­си­ла отрас­ле­вой рей­тинг S&P Global ESG Scores в обла­сти устой­чи­во­го раз­ви­тия, достиг­нув 14–68 про­цен­тов (бал­лей). При этом общий рей­тинг ком­па­нии повы­сил­ся до 47 баллов. 

Осо­бо­го вни­ма­ния заслу­жи­ва­ет дея­тель­ность «Рос­неф­ти» в обла­сти дело­вой и кор­по­ра­тив­ной эти­ки, рас­кры­тия инфор­ма­ции в обла­сти защи­ты окру­жа­ю­щей сре­ды и соци­аль­ной деятельности. 

В 2021 году 1843 ком­па­нии при­ня­ли уча­стие в рей­тин­ге S&P Global ESG Scores, что состав­ля­ет око­ло тре­ти от чис­ла участ­ни­ков в рей­тин­ге 2020 года. Общая капи­та­ли­за­ция этих пред­при­я­тий состав­ля­ет око­ло 45% от общей капи­та­ли­за­ции ком­па­ний, коти­ру­ю­щих­ся на миро­вых фон­до­вых бир­жах. S&P Global ESG Scores оце­ни­ва­ет пока­за­те­ли устой­чи­во­го раз­ви­тия ком­па­нии на осно­ве резуль­та­тов кор­по­ра­тив­но­го опро­са CSA по вопро­сам устойчивости 

Соответствует международным стандартам

Рос­нефть с 2007 года пуб­ли­ку­ет отчет об устой­чи­вом раз­ви­тии в соот­вет­ствии с меж­ду­на­род­ны­ми стан­дар­та­ми Гло­баль­ной ини­ци­а­ти­вы по отчет­но­сти (GRI). Ком­па­ния так­же явля­ет­ся участ­ни­ком Гло­баль­но­го дого­во­ра ООН, под­твер­ждая свою при­вер­жен­ность выс­шим прин­ци­пам устой­чи­во­го развития. 

В декаб­ре 2018 года «Рос­нефть» ста­ла пер­вой рос­сий­ской ком­па­ни­ей, кото­рая откры­то под­твер­ди­ла свою при­вер­жен­ность 17 целям устой­чи­во­го раз­ви­тия ООН и инте­гри­ро­ва­ла их в кор­по­ра­тив­ную стра­те­гию.  В соот­вет­ствии с гло­баль­ной прак­ти­кой ком­па­ния опре­де­ли­ла пять при­о­ри­тет­ных целей, кото­рые будут спо­соб­ство­вать ее основ­ной дея­тель­но­сти: здра­во­охра­не­ние и бла­го­со­сто­я­ние, доступ­ная и чистая энер­гия, достой­ная рабо­та и эко­но­ми­че­ский рост, борь­ба с изме­не­ни­ем кли­ма­та и парт­нер­ство в инте­ре­сах устой­чи­во­го раз­ви­тия. В то же вре­мя, учи­ты­вая систем­ную роль и мас­шта­бы дея­тель­но­сти в энер­ге­ти­че­ской отрас­ли, ком­па­ния так­же спо­соб­ству­ет дости­же­нию остав­ших­ся 12 целей ООН. 

«Рос­нефть» про­дол­жа­ет укреп­лять свои пози­ции в меж­ду­на­род­ных рей­тин­гах ESG. Ком­па­ния при­зна­на лиде­ром рей­тин­га ESG Bloomberg сре­ди веду­щих ком­па­ний неф­те­га­зо­вой отрас­ли (оце­ни­ва­ет про­зрач­ность дан­ных в обла­сти ESG). 

FTSE Russell, вхо­дя­щая в Лон­дон­скую фон­до­вую бир­жу в 2021 году, вклю­чи­ла PJSC NK Rosneft в спи­сок чле­нов меж­ду­на­род­ной груп­пы индек­сов фон­до­во­го рын­ка серии FTSE4Good, кото­рая обнов­ля­ет­ся два­жды в год. По сво­им пока­за­те­лям ком­па­ния опе­ре­жа­ет 90% участ­ни­ков рей­тин­га Меж­ду­на­род­но­го индек­са клас­си­фи­ка­ции неф­те­га­зо­вой отрас­ли (супер­сек­тор ICB), кото­рый набрал 3,9 бал­ла из 5. 

«Рос­нефть» ста­ла един­ствен­ной рос­сий­ской неф­те­га­зо­вой ком­па­ни­ей, полу­чив­шей ста­тус лиде­ра в обла­сти устой­чи­во­го раз­ви­тия и участ­во­вав­шей в ини­ци­а­ти­ве «Гло­баль­ный дого­вор» за ее неиз­мен­ную при­вер­жен­ность Гло­баль­но­му дого­во­ру Орга­ни­за­ции Объ­еди­нен­ных Наций и Прин­ци­пам деся­ти ответ­ствен­ных действий. 

Источ­ник aif.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :