показать результаты поиска

Лидеры ЕС скоординировали частичный запрет импорта нефти из Российской Федерации и отключение Сберегательного банка от SWIFT

/
/

lidery es soglasovali chastichnyj zapret importa nefti iz rossii i otkljuchenie sberbanka ot swift dde

Как счи­та­ет спе­ци­а­лист, попыт­ки ЕС отре­шить­ся от энер­ге­ти­че­ских ресур­сов Рос­сия нано­сят вред миро­во­му рынку. 

Руко­во­ди­тель Евро­пей­ско­го сове­та Шарль Мишель сооб­щил, что ЕС достиг дого­во­ра по частич­но­му запре­ту на ввоз неф­ти из Рос­сий­ской Федерации. 

Подоб­ное реше­ние при­ня­то в рам­ках шесто­го паке­та санк­ци­он­ных мер. 

У себя в твит­те­ре он под­черк­нул, что подоб­ное реше­ние зада­ет огра­ни­че­ния на боль­ше, чем 2/3 импор­ти­ру­е­мой неф­ти Россия. 

В конеч­ном ито­ге это при­во­дит к сокра­ще­нию “боль­шо­го источ­ни­ка выде­ле­ния финан­со­вых средств”. 

В про­цес­се встре­че с жур­на­ли­ста­ми Шарль Мишель под­черк­нул, что запрет не обхва­ты­ва­ет постав­ки неф­ти по трубопроводам. 

При этом, руко­во­ди­тель Евро­пей­ской комис­сии Урсу­ла фон дер Ляй­ен в Твит­тер попри­вет­ство­ва­ла это реше­ние и под­черк­ну­ла, что бла­го­да­ря неф­тя­но­му запре­та постав­ки в Евро­со­ю­зе умень­шат­ся на девя­но­сто про­цен­тов к окон­ча­нию года. 

Она под­черк­ну­ла, что госу­дар­ства Евро­пей­ско­го Сою­за “усло­ви­лись про то, чтоб как мож­но быст­рее покон­чить с зави­си­мо­стью от рос­сий­ско­го газа, неф­ти и угля”. 

В этих усло­ви­ях спе­ци­а­лист Vanda Insights Ван­да­на Хари отме­тил в пуб­ли­ка­ции для Nikkei Asian Review, что попыт­ки ЕС уйти от рос­сий­ских энер­ге­ти­че­ских ресур­сов и поме­нять их дру­ги­ми постав­ка­ми при­во­дят к болез­нен­ным пере­бо­ям на гло­баль­ном рын­ке и под­стре­ка­ют рост повы­ше­ния обще­го уров­ня цен. 

Он объ­яс­нил, что жела­ние Евро­пей­ско­го Сою­за сни­зить закуп­ки рос­сий­ско­го газа при­ве­дет к гло­баль­ной кон­ку­рент­ной борь­бы за СПГ. Это может про­дол­жать­ся годы, пока не будут вве­де­ны в экс­плу­а­та­цию новые мощности. 

“И в дан­ном заклю­ча­ет­ся заблуж­де­ние, кото­ро­му, веро­ят­но, под­да­лись запад­ные лиде­ры и ком­мен­та­то­ры, кото­рые при­зы­ва­ют ази­ат­ские госу­дар­ства бежать от Рос­сий­ской Феде­ра­ции”, – про­из­нес он, допол­нив, что нель­зя отре­шить­ся от постав­ля­е­мым по дли­тель­ным дого­во­рам из Рос­сий­ской Феде­ра­ции угле­во­до­ро­дов подоб­но про­дук­ту в гипермаркете. 

Кро­ме того утвер­жда­ет­ся, что госу­дар­ства Евро­пей­ско­го Сою­за достиг­ну­ли согла­ше­ния об выклю­че­нии Сбе­ре­га­тель­но­го бан­ка от SWIFT. 

Шарль Мишель под­черк­нул, что пакет санк­ци­он­ных мер вклю­ча­ет себя “де-Свиф­тинг наи­круп­ней­ш­го кре­дит­ной орга­ни­за­ции Рос­сии – Сбе­ре­га­тель­но­го банка”. 

До это­го TopNews писал про то, что тан­ке­ры с нефтью из Рос­сий­ской Феде­ра­ции дрей­фу­ют в море. 

Дан­ная поло­же­ние дел сло­жи­лась из-за отсут­ствия спро­са на рос­сий­ские углеводороды. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :