показать результаты поиска

Люди вокруг Грефа, Эрнста и Путина вошли в документ Пандоры о оффшорах мировых лидеров и официальных лиц

/
/

v dose pandory ob ofshorah mirovyh liderov i chinovnikov popali gref ernst i ljudi iz okruzhenija putina eef

Кон­стан­тин Эрнст уже про­ком­мен­ти­ро­вал упо­ми­на­ние сво­е­го име­ни в доку­мен­те Пандоры. 

Что такое доку­мент Пандоры?

3 октяб­ря 2021 года Меж­ду­на­род­ный кон­сор­ци­ум жур­на­ли­стов-иссле­до­ва­те­лей (ICIJ) опуб­ли­ко­вал «Доку­мен­ты Пан­до­ры», в кото­рых сооб­ща­лось об уча­стии лиде­ров ряда стран, звезд шоу-биз­не­са и дру­гих все­мир­но извест­ных людей. мор­ские схемы. 

Более 600 жур­на­ли­стов из 117 стран подроб­но изу­чи­ли архи­вы 14 круп­ней­ших мор­ских реги­стра­то­ров. «Важ­ные исто­рии» участ­во­ва­ли в рабо­те МКЖ из России *. 

Сле­до­ва­те­ли рас­ска­за­ли о мор­ских сдел­ках более 100 мил­ли­ар­де­ров, а так­же 35 лиде­ров и 400 госу­дар­ствен­ных чинов­ни­ков по все­му миру. 

Мате­ри­ал осно­ван на дан­ных из более чем 11,9 мил­ли­о­на доку­мен­тов на 2,94 тера­бай­та, полу­чен­ных в резуль­та­те утеч­ки мор­ских дан­ных, извест­ных как круп­ней­шие жур­на­ли­сты в истории. 

Ранее круп­ней­шим утеч­кой доку­мен­тов в закры­тых поме­ще­ни­ях, опуб­ли­ко­ван­ным в 2016 году, был Панам­ский архив, в кото­ром рас­ска­зы­ва­ет­ся о мор­ских схе­мах мно­гих биз­не­сме­нов и поли­ти­ков со все­го мира. 

У кого из миро­вых лиде­ров есть офшорные?

В новых «Пан­дор­ских доку­мен­тах» кон­крет­но упо­ми­на­ет­ся имя Пре­зи­ден­та Укра­и­ны Вла­ди­мир Зелен­скийисполь­зо­вать мор­ские схе­мы для полу­че­ния при­бы­ли за гра­ни­цу сво­ей семьей без объ­яв­ле­ния этих доходов. 

Во вре­мя изби­ра­тель­ной кам­па­нии 2019 года близ­кий друг нынеш­не­го лиде­ра Неза­леж­ная Сер­гей Шефар, как сооб­ща­ет­ся, отдал 25% акций мор­ской компании. 

Имя шеф-пова­ра, недав­но пер­во­го помощ­ни­ка Зелен­ско­го, появи­лось в СМИ в свя­зи с заго­во­ром про­тив чиновника. 

Кро­ме того, Зелен­ский и его това­ри­щи могут участ­во­вать в пере­во­дах 40 мил­ли­о­нов дол­ла­ров из струк­тур, свя­зан­ных с укра­ин­ским оли­гар­хом Иго­рем Коло­мой­ским, кото­рый, по мне­нию жур­на­ли­стов, отмы­вал мил­ли­ар­ды дол­ла­ров через под­дель­ные компании. 

По сло­вам сле­до­ва­те­лей, вме­сте с Зелен­ским в офшор­ных схе­мах участ­во­ва­ла семья пре­зи­ден­та Азер­бай­джа­на Вдох­но­ве­ние Али­е­вазара­бо­тал око­ло 400 мил­ли­о­нов фун­тов стер­лин­гов на про­да­же недви­жи­мо­сти в Вели­ко­бри­та­нии за послед­ние годы. 

Чеш­ская пре­мье­ра Андрей Бабиш Он может исполь­зо­вать офшо­ры, что­бы купить замок во Фран­ции за 22 мил­ли­о­на долларов. 

В доку­мен­тах так­же обсуж­да­ет­ся поли­ти­ка Паки­ста­на Мунис Ила­хи и министр в пра­ви­тель­стве этой стра­ны Имран Хан, Король Иор­да­нии Абдул­ла II, Быв­ший пре­мьер-министр Англии Тони Блэр и дру­гие миро­вые лидеры. 

Имя пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пути­на не упо­ми­на­ет­ся в «Пан­дор­ских документах». 

Звез­ды, упо­мя­ну­тые в доку­мен­те Пандоры

Но в мате­ри­а­лах появ­ля­ет­ся супер­мо­дель Кла­удия Шиф­фер и певец Шаки­рабыл достав­лен в испан­ский суд в 2019 году за неупла­ту нало­гов. При­ме­ча­тель­но, что в этот пери­од миро­вая звез­да спро­ек­ти­ро­ва­ла новые мор­ские ком­па­нии на Бри­тан­ских Вир­гин­ских островах. 

Певец Хулио Игле­си­асПо сло­вам сле­до­ва­те­лей, он открыл не менее 20 ком­па­ний в мор­ских рай­о­нах и купил дом за 112 мил­ли­о­нов дол­ла­ров через эти компании. 

Ново­сти СМИ2 

В доку­мен­те так­же нахо­дит­ся тре­нер нынеш­не­го фут­боль­но­го клу­ба «Ман­че­стер Сити» Хос­сеп Гвар­дио­лаВо вре­мя рабо­ты в Бар­се­лоне он скрыл око­ло 500 000 евро от испан­ской нало­го­вой инспек­ции в бан­ке Андор­ры, полу­чен­ной от катар­ско­го клу­ба Аль-Ахли. 

Какие офшо­ры исполь­зо­ва­ли рос­сий­ские офи­ци­аль­ные лица и близ­кие к Путину?

В доку­мен­те Пан­до­ры гово­рит­ся, что он явля­ет­ся гене­раль­ным дирек­то­ром пер­во­го кана­ла Кон­стан­тин Эрнст Он высту­пал в каче­стве сек­рет­но­го парт­не­ра в кон­трак­те на при­об­ре­те­ние недви­жи­мо­сти в Москве. По сло­вам жур­на­ли­стов, в объ­ек­ты вошли 39 кино­те­ат­ров, выде­лен­ных рос­сий­ски­ми госу­дар­ствен­ны­ми банками. 

Утвер­жда­ет­ся, что Эрнст может полу­чить долю в согла­ше­нии, посколь­ку он орга­ни­зо­вал цере­мо­нии откры­тия и закры­тия Олим­пий­ских игр 2014 года в Сочи. 

Сам Эрнст ска­зал, что он «нико­гда не скры­вал» сво­е­го уча­стия в при­ва­ти­за­ци­он­ной опе­ра­ции, доба­вив, что это согла­ше­ние не ком­пен­си­ро­ва­ло его рабо­ту на Олим­пий­ских играх. 

«Доку­мен­ты Пан­до­ры» и Свет­ла­на Кри­во­по­дыхжур­на­ли­сты ранее назы­ва­ли пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пути­на близ­ким дру­гом. Сле­до­ва­те­ли обна­ру­жи­ли в Мона­ко квар­ти­ру за 3,6 мил­ли­о­на евро и пар­ков­ку на две машины. 

В спис­ках ICIJ так­же упо­ми­на­ет­ся семья лиде­ра Росте­ха Сер­гей Хеме­зов В част­но­сти, по сло­вам жур­на­ли­стов, 34-лет­няя пад­че­ри­ца офи­це­ра Ека­те­ри­на Игна­то­ва и ее бабуш­ка вла­де­ют рос­кош­ной 85-мет­ро­вой яхтой Вале­ри через офшо­ры Вир­гин­ско­го и 22 мил­ли­ар­да­ми руб­лей, вклю­чая вил­лу в Испании. 

Жур­на­ли­сты утвер­жда­ют, что у лиде­ра Транс­неф­ти есть быв­ший зять Нико­лай Тока­ре­ва Он име­ет кипр­ское граж­дан­ство и лиде­ра Сбер­бан­ка Гер­ман Греф око­ло 10 лет назад семья в Син­га­пу­ре, Пана­ме и Самоа сэко­но­ми­ла око­ло 50 мил­ли­о­нов дол­ла­ров в офшорах. 

В спис­ках, опуб­ли­ко­ван­ных МКЖ, игра­ет пле­мян­ник рос­сий­ско­го лиде­ра Роман Путин, сту­ден­че­ские дру­зья пре­зи­ден­та Вик­тор Хма­рин и Нико­лай Его­ров, Гла­ва AP Антон Вай­но, Зять мини­стра ино­стран­ных дел Сер­гея Лав­ро­ва Алек­сандр Вино­ку­роврод­ствен­ни­ки неко­то­рых рос­сий­ских чиновников. 

Ранее TopNews писа­ла, что Вла­ди­мир Зелен­ский нашел офшор. Рас­сле­до­ва­ние было опуб­ли­ко­ва­но в 2019 году. 

* По реше­нию Миню­ста Рос­сии «Важ­ные исто­рии» вклю­че­ны в реестр СМИ, дей­ству­ю­щий в каче­стве ино­стран­но­го агента

Источ­ник topnews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :