показать результаты поиска
Главная / Экономика / “Лукойл” не поднимет цены на топливо выше инфляции из-за работы демпфера

“Лукойл” не поднимет цены на топливо выше инфляции из-за работы демпфера

/
/


МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Цены на горючее на АЗС “Лукойл” никогда не поднимутся выше уровня роста инфляции при имеющейся налоговой системе. О этом в интервью для кинофильма Наили Аскер-заде “Страшный вирус. План спасения” на телеканале “Наша родина-1” поведал глава “Лукойла” Вагит Алекперов.

“Та налоговая система, которая сейчас сформирована, – это применение демпфера и ввысь, и вниз, – она дозволяет размеренно задерживать цены на рынке. Если рост будет, мы никогда не превысим характеристик инфляции”, – считает он.

Налоговая система в Рф устроена таковым образом, что цены на бензин и дизель на АЗС остаются размеренными даже в критериях весьма низких либо больших цен на нефть. Достигается это за счет значимой толики налогов в цены всякого литра горючего, также работой механизма по сдерживанию цен на нефтепродукты – демпфера.

Сущность его работы в том, что при больших ценах на нефть НПЗ получают компенсацию в виде отрицательного акциза, а при весьма низких, напротив, должны платить государству сверхприбыли.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели