показать результаты поиска

Лукашенко говорил о создании единой валюты в Беларуси и России

/
/

faabafbabcfa

Фото: Foretime.com

Пре­зи­дент Бела­ру­си Алек­сандр Лука­шен­ко высо­ко оце­нил идею созда­ния еди­ной валю­ты с Рос­си­ей.  По сло­вам гла­вы сосед­не­го госу­дар­ства, это более высо­кий уро­вень инте­гра­ции, но Москва и Минск еще не подо­шли к нему. 

«Давай, мы решим», — резю­ми­ро­вал Лукашенко 

Этот вопрос, счи­та­ет гла­ва рес­пуб­ли­ки, до сих пор не нуж­но под­ни­мать. По сло­вам Лука­шен­ко, созда­ние еди­ной валю­ты «мы долж­ны идти шаг за шагом». 

Ранее пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин под­ни­мал этот вопрос. Он счи­та­ет, что пер­вые шаги уже сде­ла­ны в этом направ­ле­нии. Рос­сий­ский лидер отме­тил, что Цен­траль­ный банк Рос­сии и Банк Бела­ру­си долж­ны согла­со­вать денеж­но-кре­дит­ную поли­ти­ку. Регу­ля­то­ры так­же долж­ны добить­ся инте­гра­ции пла­теж­ных систем и инфор­ма­ци­он­ной без­опас­но­сти в финан­со­вом секторе. 

Путин ска­зал, что меж­ду дву­мя стра­на­ми запла­ни­ро­ва­но еди­ное пла­теж­ное пространство. 

Лука­шен­ко отме­тил, что вопрос не в том, что он или Путин отка­зы­ва­ют­ся. По его сло­вам, Цен­траль­ный банк Рос­сии и Наци­о­наль­ный банк Бела­ру­си согла­си­лись с тем, что до сих пор «стра­ны не гото­вы к этому». 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :