показать результаты поиска

Лукашенко подал иск против Вильнюса и некоторых частей Польши

/
/

lukashenko zajavil o pretenzijah na vilnjus i chasti polshi fe

Сто­ли­ца Лит­вы Виль­нюс и поль­ский реги­он неда­ле­ко от горо­да Бело­сток — это «бело­рус­ские зем­ли», заявил в пят­ни­цу пре­зи­дент Бела­ру­си Алек­сандр Лука­шен­ко на фору­ме «Сим­вол единства». 

«Сосе­ди даны нам Богом, а так­же любым дру­гим госу­дар­ством», — ска­зал Лука­шен­ко на меро­при­я­тии, посвя­щен­ном Дню наци­о­наль­но­го единства. 


Бела­русь, по его сло­вам, в отно­ше­ни­ях со все­ми стре­мит­ся к миру и друж­бе и «нико­гда не кри­ча­ла на чужой хлеб или кусок земли». 

«Сего­дня мы даже не напо­ми­на­ем вам, что Бело­сток и Бело­сто­чи­на — это бело­рус­ские зем­ли, что Виль­нюс — это так­же бело­рус­ский город и при­ле­га­ю­щие зем­ли», — ска­зал Лукашенко. 

Он доба­вил, что все те, кто живет на бело­рус­ской зем­ле, — это бело­рус­ский народ, у кото­ро­го есть госу­дар­ство, закон и исто­ри­че­ская память для всех. 

«А в авгу­сте — сен­тяб­ре про­шло­го года, когда в ост­рый пери­од гибрид­ной агрес­сии, раз­вя­зан­ной про­тив нас, бело­ру­сы защи­ща­ли свою неза­ви­си­мость. Мы, насто­я­щие бело­ру­сы, не поз­во­ли­ли повто­рить­ся бом­бар­ди­ров­ке 1940‑х годов про­шло­го века », — гово­рит Кель­та Лукашенко. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :