показать результаты поиска

Лукашенко попросил у Путина ядерное оружие

/
/

lukashenko poprosil u putina jadernoe oruzhie ceb

Бела­русь наме­ре­на пред­ло­жить раз­ме­ще­ние рос­сий­ско­го ядер­но­го ору­жия на сво­ей тер­ри­то­рии, заявил во втор­ник в интер­вью РИА Ново­сти пра­ви­тель рес­пуб­ли­ки Алек­сандр Лукашенко. 

Поте­ряв ста­тус ядер­ной дер­жа­вы во вре­мя рас­па­да СССР и доб­ро­воль­но сдав более тыся­чи так­ти­че­ских ядер­ных бое­го­ло­вок в обмен на суве­ре­ни­тет, Бела­русь, по сло­вам Лука­шен­ко, может раз­вер­нуть рос­сий­ские раке­ты, если НАТО пред­при­мет ана­ло­гич­ный шаг в Польше. 

«Я пред­ло­жу Пути­ну вер­нуть ядер­ное ору­жие в Бела­русь», — ска­зал он. 

Какое ору­жие будет раз­вер­ну­то, будет пред­ме­том отдель­ных дого­во­рен­но­стей. «Ядер­ное ору­жие, кото­рое будет более эффек­тив­ным при ука­зан­ном кон­так­те. Мы гото­вы к это­му в Бела­ру­си », — ска­зал Лукашенко. 

«Я бла­го­ра­зум­ный, изви­ни­те, вла­де­лец ниче­го не раз­ру­шил. Все “Сарай” оста­ют­ся на месте “, доба­вил он. 

Поте­ряв леги­тим­ность в гла­зах Запа­да и почти поте­ряв власть в резуль­та­те мас­со­вых про­те­стов в авгу­сте 2020 года, Лука­шен­ко начал чаще гово­рить о ядер­ной войне после того, как Евро­пей­ский Союз уда­рил по Бела­ру­си жест­ки­ми эко­но­ми­че­ски­ми санк­ци­я­ми и под­го­то­вил еще один пятый пакет, кото­рый всту­па­ет в силу 1 декабря. 

В интер­вью BBC News, ком­мен­ти­руя мигра­ци­он­ный кри­зис на гра­ни­це с Поль­шей, он ска­зал, что если в Бела­ру­си раз­ра­зит­ся вой­на с НАТО, Рос­сия, кото­рая име­ет вто­рой арсе­нал ядер­ных бое­го­ло­вок в мире, будет при­вле­че­на этим , ‚. 

«Это ядер­ная вой­на», — ска­зал Лука­шен­ко, доба­вив, что стра­ны Евро­пы еще не запла­ти­ли за Бела­русь за Вто­рую миро­вую войну. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :