показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Лженаследники продавали чужую недвижимость / False heirs were selling someone else's property

Лженаследники продавали чужую недвижимость / False heirs were selling someone else's property

/
/




По сообщению Департамента городского имущества городка Москвы, сотрудники правоохранительных органов провели проверку по факту использования одним человеком различных подписей при заключении нескольких сделок с недвижимостью.
Злоумышленники используя сведения о имуществе москвичей, которые не так давно погибли и не имели наследников, также поддельные паспорта и документы, подтверждающие родство с покойными, получали у нотариуса фиктивные свидетельства о праве наследования квартир. Потом эти сведения предоставлялись в регистрирующие органы. Таковым образом, аферисты нелегально получили право принадлежности на 3 объекта недвижимости, расположенных в столице и принадлежавших городку Москве. По подготовительным данным, сумма вреда, причиненного городскому бюджету, превысила 22 миллиона рублей.
При силовой поддержке служащих Росгвардии были задержаны подозреваемые в совершении злодеяний 49-летняя жительница столицы и 41-летняя приезжая из Ульяновской области.
В процессе обысков по их местам жительства обнаружены поддельные паспорта, фиктивные бланки согласий, доверенностей, свидетельств о праве на наследие, несколько банковских книг, квитанции о валютных переводах, договоры купли-продажи, списки с адресами квартир.
Следователями возбуждены уголовные дела по статье мошенничество. В отношении одной из подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и соответствующем поведении, 2-ая заключена под стражу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели