показать результаты поиска

«Максимальное наказание может составлять 15 лет»: четвертое уголовное дело было возбуждено в Навальном

/
/

maksimalnoe nakazanie mozhet sostavit  let na navalnogo zaveli chetvertoe ugolovnoe delo bdc

След­ствен­ный коми­тет (СК) воз­бу­дил новое чет­вер­тое уго­лов­ное дело про­тив оппо­зи­ции Алек­сея Навального. 


Боль­шая часть это­го, кто уже отбы­ва­ет срок по делу Ива Роше, и ее так­же обви­ня­ют в оскорб­ле­нии судьи, тра­тить пожерт­во­ва­ния и созда­вать НПО, кото­рая втор­га­ет­ся в лич­ность и пра­ва граж­дан, обви­ня­ет­ся в части 1 ста­тьи 282 Уго­лов­но­го кодек­са Рос­сий­ской Феде­ра­ции, созда­ние и руко­вод­ство экс­тре­мист­ско­го сооб­ще­ства, это вид­но из сооб­ще­ний прес­сы, Бри­тан­ские услуги. 

Поми­мо Наваль­но­го, его сообщ­ни­ки Иван Жда­нов и Лео­нид Вол­ков про­хо­дят под одной ста­тьей.
 Дело по части 2 ста­тьи 282.1 Уго­лов­но­го кодек­са Рос­сий­ской Феде­ра­ции (уча­стие в экс­тре­мист­ской общине) было воз­буж­де­но про­тив Любо­ви Собо­ля, Геор­гия Аль­бу­ро­ва, Рус­ла­на Шавед­ди­но­ва, Вик­то­рии Гима­ди, Пав­ла Зелен­ско­го и Русте­ма Мулю­ко­ва и «дру­гих людей» ска­зал Великобритания. 

По дан­ным След­ствен­но­го коми­те­та, «неза­кон­ная дея­тель­ность экс­тре­мист­ско­го сооб­ще­ства была направ­ле­на на дис­кре­ди­та­цию госу­дар­ствен­ных орга­нов и их поли­ти­ки, деста­би­ли­зи­ру­ю­щую ситу­а­цию в регионах». 

Кро­ме того, соглас­но рас­сле­до­ва­нию, Наваль­ный и его парт­не­ры созда­ли «про­тестные чув­ства сре­ди насе­ле­ния» и сфор­ми­ро­ва­ли обще­ствен­ное мне­ние «о необ­хо­ди­мо­сти насиль­ствен­ной сме­ны вла­сти», а так­же орга­ни­зо­ва­ли и про­ве­ли акции про­те­ста, кото­рые пре­вра­ти­лись в беспорядки. 

Без новых уго­лов­ных дел Наваль­ный, рас­по­ло­жен­ный в коло­нии во Вла­ди­мир­ской обла­сти, может быть осво­бож­ден в октяб­ре 2023 года. В резуль­та­те новых обви­не­ний, «Тео­ре­ти­че­ски воз­мож­ное мак­си­маль­ное нака­за­ние может состав­лять 15 лет», Дмит­рий Галан­цев ска­зал, управ­ля­ю­щий парт­нер юри­ди­че­ско­го бюро Proposetum, «10 лет за самое серьез­ное пре­ступ­ле­ние, в кото­ром он обви­ня­ет­ся, — это орга­ни­за­ция экс­тре­мист­ской общи­ны, и поло­ви­на мак­си­маль­но­го нака­за­ния (10 лет) для всех дру­гих предметов. «. 

Циф­ры для ново­го биз­не­са могут даже быть теми, кото­рые не были напря­мую свя­за­ны с руко­вод­ством струк­тур Наваль­но­го, кото­рые были при­зна­ны экс­тре­мист­ски­ми и запре­ще­ны летом 2021 года. 

Уча­стие в сооб­ще­стве, в том чис­ле экс­тре­мист­ский, «при­зна­ет не толь­ко пря­мое вступ­ле­ние в это сооб­ще­ство, но и дру­гая под­держ­ка их дея­тель­но­сти »: это опре­де­ле­ние дано в объ­яс­не­нии Вер­хов­но­го суда, объ­яс­ня­ет управ­ля­ю­ще­го парт­не­ра петер­бург­ско­го офи­са Ассо­ци­а­ции юри­стов по пере­пис­ке и бума­ге Алек­сея Добрынина. 

«Посколь­ку такая фор­му­ли­ров­ка в законе доволь­но раз­мы­та, нель­зя исклю­чать, что спи­сок подо­зре­ва­е­мых по делу может быть рас­ши­рен», — утвер­жда­ет он. — Напри­мер, сле­до­ва­тель может даже рас­по­зна­вать соци­аль­ные сети или запи­сы­вать видео YouTube в каче­стве участ­ни­ка. Дру­гой вопрос — как вы это обос­но­вы­ва­е­те и что послу­жит осно­вой для дока­за­тельств этого. «. 

Офис­ный парт­нер Асте­ри­с­ка, Алек­сей Мас­ка­ев, не исклю­ча­ет это­го даже «репор­те­ры» с пози­ций FBK (орга­ни­за­ция при­зна­на экс­тре­мист­ской и не спо­соб­ной к НПО) и Наваль­ный тео­ре­ти­че­ски может участ­во­вать в деле, осо­бен­но если суд демон­стри­ру­ет общее наме­ре­ние рас­про­стра­нять инфор­ма­цию, направ­лен­ную на раз­жи­га­ние нена­ви­сти или враждебности. 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :