показать результаты поиска
Главная / Экономика / Материнский капитал можно будет использовать на сельскую ипотеку

Материнский капитал можно будет использовать на сельскую ипотеку

/
/


МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Правительство Рф подготовило постановление, согласно которому предки сумеют употреблять материнский капитал в качестве взноса по сельской ипотеке. О этом заявил в пн премьер-министр РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

По его словам, кабмин уже 2 ноября планирует уточнить правила предоставления субсидий, на основании которых работает сельская ипотека. “Правительство подготовило постановление, которым предоставляется возможность родителям употреблять в качестве взноса по сельской ипотеке средства материнского капитала”, – произнес Мишустин.

Он отметил, что банки “часто отказывали заемщикам, ссылаясь на то, что внедрение материнского капитала правилами не предвидено”. “Сейчас людям будет проще оформить кредит на покупку либо стройку жилища”, – объяснил глава кабмина.

Как увидел премьер, программка сельской ипотеки стала весьма нужной. “Благодаря ей можно получить кредит по льготной ставке до 3%, чтоб выстроить для себя дом либо приобрести другое жилище в сельской местности, – уточнил он. – Хотя таковая возможность возникла лишь в текущем году, уже выдано наиболее 27 тыс. льготных ипотечных кредитов”.

Мишустин также напомнил, что ранее президент Рф Владимир Путин гласил о необходимости прирастить финансирование программки. Не считая того, меры по развитию сельской ипотеки дискуссировались на встрече премьера с депутатами Госдумы. “В бюджете на 2021 год на эти цели мы предусмотрели наиболее 4 миллиардов рублей”, – сказал председатель правительства Рф.

Он добавил, что кабмин также расширяет перечень регионов, где на приобретение либо стройку жилища можно взять увеличенную сумму – 5 млн рублей. Ранее такое право было у сельских обитателей в регионах Далекого Востока и в Ленинградской области. “Сейчас таковая возможность будет и у тех, кто проживает в Ямало-Ненецком автономном окружении, – произнес Мишустин. – Рассчитываем, что эти конфигурации посодействуют людям, которые участвуют в данной программке, переезжать в сельскую местность”. 



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели