показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Матвиенко: Надо распространить сельскую ипотеку на деревянные дома

Матвиенко: Надо распространить сельскую ипотеку на деревянные дома

/
/


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что программку сельской ипотеки следует расширять, в том числе – выдавать льготные кредиты на стройку древесных домов. Такое мировоззрение она высказала во вторник на встрече с тружениками социальной сферы села.

Условия сельской ипотеки на данный момент таковы, что она “недоступна для значительного числа граждан, проживающих на селе”, отметила глава Совфеда.

“Считаю, что здесь нужно подумать о дополнительных мерах, например, по поддержке индивидуального жилищного строительства, в частности – о включении в программу “Сельская ипотека” деревянного домостроения, которое может стать одним из трендов развития сельских территорий”, – заявила Матвиенко.

Она напомнила, что в процессе правительственного часа в Совете Федерации 31 марта предложение по ипотеке под 3% на древесные дома поддержал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Напомним, на данный момент средства льготной сельской ипотеки можно издержать на приобретение квартиры в новостройке либо на вторичном рынке, также отдельного дома либо земляного участка в селе и в городках с популяцией до 30 тыс. человек. Программка действует во всех регионах Российской Федерации, кроме 2-ух столиц и Подмосковья.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели