показать результаты поиска

Матвиенко подвергла критике Патрушева и правительство в условиях больших цен

/
/

matvienko raskritikovala patrusheva i pravitelstvo na fone vysokih cen a

Кро­ме того Мат­ви­ен­ко потре­бо­ва­ла от власт­ных струк­тур госу­дар­ства дать в кон­це кон­цов сво­бо­ду биз­не­су, при дру­гом вари­ан­те она лич­но вый­дет с под­хо­дя­щим пла­ка­том в зда­нию каби­не­та министров. 

Пред­се­да­тель Сове­та феде­ра­ции Рос­сия В.А. Мат­ви­ен­ко на сле­ду­ю­щем сове­ща­нии высту­пи­ла с рез­кой кри­ти­кой сего­дняш­ней поло­же­ние в эко­но­ми­ке в государстве. 

Она отме­ти­ла, что пра­ви­тель­ство ниче­го не реша­ет после нор­ма­ли­за­ции кур­са рос­сий­ской валю­ты на уровне 75 руб­лей за дол­лар, тогда как роз­нич­ные цены оста­ют­ся на уровне фев­ра­ля, когда и про­изо­шел рез­кий повы­ше­ние цен по оцен­кам от трид­цать про­цен­тов до семь­де­сят процентов. 

По дан­ной при­чине Мат­ви­ен­ко при­зва­ла прак­ти­че­ски “пере­пи­сать цен­ни­ки” за старые. 

С этой целью как счи­та­ют пред­се­да­те­ля пра­ви­тель­ство долж­но сде­лать “опре­де­лен­ные меры” в отно­ше­нии ритей­ле­ров, про­дол­жа­ющ?? вос­поль­зо­вать­ся ситу­а­ци­ей, что явля­ет­ся “нечест­ным и нерадивым”. 

“… жите­ли жда­ли, что на дан­ный момент цен­ни­ки пере­пи­шут. Никто не пере­пи­сал вниз. Поче­му?”, – полю­бо­пыт­ство­ва­ла она. 

Кро­ме того Мат­ви­ен­ко потре­бо­ва­ла от власт­ных струк­тур госу­дар­ства дать в кон­це кон­цов сво­бо­ду биз­не­су, при дру­гом вари­ан­те она лич­но вый­дет с под­хо­дя­щим пла­ка­том к зда­нию каби­не­та министров. 

«Сво­бо­ду биз­не­су! Если не будет сво­бо­ды биз­не­са, возь­му пла­кат и пой­ду к каби­не­ту мини­стров с пла­ка­том», — ска­за­ла Матвиенко. 

Соглас­но ее убеж­де­нию, с этой целью нуж­но давать стар­то­вый капи­тал для раз­ви­тия биз­не­са биз­не­сме­нам. Ведь они не толь­ко чрез­вы­чай­но пред­при­им­чи­вые, да и про­бу­ют сде­лать в сего­дняш­ней ситу­а­ции настоль­ко нуж­ные рабо­чие места. 

Про­сле­дить за этим долж­ны будут, соглас­но ее убеж­де­нию, мест­ные законотворцы. 

Пред­се­да­тель Сове­та Феде­ра­ции так­же утро­и­ла пуб­лич­ную пор­ку руко­во­ди­те­ля Мини­стер­ства сель­хоз­про­из­вод­ства Рос­сия Дмит­рия Патру­ше­ва за то, что его учре­жде­ние не направ­ля­ет подаб­а­ю­ще­го вни­ма­ния на труд­но­сти агра­ри­ев, кото­рые состо­ит в том, что их про­дук­цию не берут ни в боль­ших сетях, ни в учеб­ных заве­де­ни­ях, ни в поли­кли­ни­ках. При этом не из-за отвра­ти­тель­но­го каче­ства про­дук­ции, а из-за неболь­ших сро­ков хра­не­ния, или из-за “при­корм­лен­но­сти”.

Кро­ме Патру­ше­ва от Мат­ви­ен­ко так­же доста­лось и Анто­ну Силу­а­но­ву, Нико­лаю Журавле­ву, Ана­то­лию Арта­мо­но­ву и иным госу­дар­ствен­ным слу­жа­щим до то, что почти все про­ек­ты по под­держ­ке биз­не­са так и не не дове­ли до насто­я­ще­го вре­ме­ни до конца. 

“Ну, дай­те Вы эти 2,5 мил­ли­ар­дов на под­держ­ку садов­ни­ков. Не отда­ют. Дмит­рию Нико­ла­е­ви­чу (Патру­ше­ву), конеч­но же, нуж­но мясо, моло­ко. Вер­но, он к цве­там пло­хо отно­сит­ся. Ну, дове­ди­те вы до кон­ца, копе­еч­ная под­держ­ка. Нико­лай Андре­евич (зам Мат­ви­ен­ко) Для вас заме­ча­ние делаю! И Арта­мо­но­ву. Не дове­ли до кон­ца! Не дове­дё­те – будут заклю­че­ния”, – заяви­ла Матвиенко. 

До это­го Topnews сооб­щал, что воз­му­щен­ная Мат­ви­ен­ко пред­ло­жи­ла мало­му биз­не­су “зава­лить всю Рос­сий­скую Феде­ра­цию гвоздями”. 

Источ­ник WWW.TOPNEWS.RU

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :