показать результаты поиска

Медведев угрожал Google и YouTube запретом на работу в России

/
/

medvedev prigrozil google i youtube zapretom na rabotu v rossii bc

Дея­тель­ность аме­ри­кан­ских циф­ро­вых гиган­тов «уста­ла всех», и то, что они сде­ла­ли во вре­мя изби­ра­тель­ной кам­па­нии на выбо­рах в Госу­дар­ствен­ную Думу, явля­ет­ся «пол­ным воз­му­ще­ни­ем», — ска­зал заме­сти­тель пре­мьер-мини­стра Сове­та Без­опас­но­сти Рос­сии Дмит­рий Мед­ве­дев в интер­вью Russia Today. 

По сло­вам Мед­ве­де­ва, аме­ри­кан­ские плат­фор­мы «пове­си­ли поли­ти­че­скую жизнь Рос­сий­ской Феде­ра­ции», демон­стри­руя видео коман­ды Алек­сея Наваль­но­го: «чело­век, отбы­ва­ю­щий уго­лов­ное наказание». 

«Да, в какой-то момент они выпол­ни­ли реше­ние Рос­ком­над­зо­ра и при­оста­но­ви­ли эту дея­тель­ность. Но в какой момент, как раз в день, когда нача­лось голо­со­ва­ние, «Мед­ве­дев был возмущен. 

Ком­мен­ти­руя пове­де­ние Google и YouTube, он отме­тил, что его дея­тель­ность была направ­ле­на на «веде­ние его поли­ти­че­ской линии в стране за их пределами». 

«Это пол­ный позор. Поэто­му мы долж­ны есте­ствен­но отве­тить на это », — ска­зал Медведев. 

Он напом­нил, что в Рос­сии суще­ству­ет соот­вет­ству­ю­щий закон, кото­рый вли­я­ет на ино­стран­ных циф­ро­вых гиган­тов. Он был при­нят Госу­дар­ствен­ной Думой седь­мо­го звон­ка в послед­ние дни сво­ей рабо­ты, а пре­зи­дент Вла­ди­мир Путин под­пи­сал 1 июля. 


Доку­мент обя­зы­ва­ет вла­дель­цев ресур­сов с еже­днев­ной ауди­то­ри­ей более 500 000 поль­зо­ва­те­лей созда­вать фили­а­лы, откры­вать пред­ста­ви­тель­ства или созда­вать рос­сий­ские юри­ди­че­ские лица, «кото­рые долж­ны пол­но­стью пред­став­лять инте­ре­сы мате­рин­ских ком­па­ний». Для нару­ши­те­лей закон уста­нав­ли­ва­ет жест­кие меры, от запре­та рас­про­стра­не­ния рекла­мы до частич­ной или пол­ной бло­ки­ров­ки ресурса. 

По сло­вам Мед­ве­де­ва, так назы­ва­е­мый «закон о высад­ке на зем­лю» поз­во­ля­ет огра­ни­чи­вать, бло­ки­ро­вать, замед­лять, штра­фо­вать, напри­мер, дея­тель­ность соци­аль­ных сетей и круп­ных циф­ро­вых компаний. 

«Тогда мож­но не толь­ко угро­жать паль­цем. Но это может быть более серьез­ным реше­ни­ем, как пра­ви­ло, в отно­ше­нии запре­та на дея­тель­ность », — доба­вил он. 

По сло­вам Мед­ве­де­ва, новое пра­ви­ло повли­я­ет на поли­ти­ку ино­стран­ных интер­нет-ком­па­ний в Рос­сий­ской Феде­ра­ции и заста­вит их под­чи­нять­ся реше­ни­ям рос­сий­ских властей. 

Выступ­ле­ние на выбо­рах, по сло­вам Мед­ве­де­ва, он наблю­дал по соб­ствен­но­му опыту. 

«У меня, напри­мер, мно­го под­пис­чи­ков в одном Твит­те­ре, око­ло 4,5 мил­ли­о­нов. И когда я посмот­рел на реко­мен­да­ции Твит­те­ра, на кото­рые я дол­жен, есте­ствен­но, под­пи­сать­ся, пер­вым, кого они реко­мен­до­ва­ли, был Наваль­ный, кото­рый отбы­ва­ет уго­лов­ное нака­за­ние. Ну, это не то вме­ша­тель­ство в дела дру­гой стра­ны? В чистом виде вме­ша­тель­ство », — ска­зал он. 

Что каса­ет­ся заяв­ле­ний о неза­кон­но­сти рос­сий­ских выбо­ров, то они, по сло­вам Мед­ве­де­ва, долж­ны «утка­чать».

«Мы неза­ви­си­мая стра­на, боль­шая стра­на с госу­дар­ствен­ным суве­ре­ни­те­том на всей сво­ей тер­ри­то­рии. У нас есть соб­ствен­ное зако­но­да­тель­ство. Поэто­му, что бы они ни гово­ри­ли, нам все рав­но », — пояс­нил он. 

Источ­ник finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :