показать результаты поиска

Международное энергетическое агентство заявило, что мировой спрос на газ увеличится

/
/

v mea zajavili chto mirovoj spros na gaz budet rasti

В сво­ем еже­год­ном отче­те Global Energy Outlook Меж­ду­на­род­ное энер­ге­ти­че­ское агент­ство (МЭА) заяви­ло, что гло­баль­ный спрос на газ уве­ли­чит­ся, даже если будет достиг­ну­та угле­род­ная ней­траль­ность, соглас­но агент­ству РИА Новости. 

В отче­те МЭА были рас­смот­ре­ны три сце­на­рия: пер­вый учи­ты­ва­ет суще­ству­ю­щую кли­ма­ти­че­скую поли­ти­ку; Вто­рой преду­смат­ри­ва­ет выпол­не­ние всех пра­ви­тель­ствен­ных обя­за­тельств в срок; Тре­тий осно­ван на дости­же­нии угле­род­ной ней­траль­но­сти в энер­ге­ти­че­ском сек­то­ре к 2050 году. Сле­ду­ет отме­тить, что спрос на при­род­ный газ вырос во всех сце­на­ри­ях в тече­ние сле­ду­ю­щих пяти лет. 

Более низ­кий спрос на при­род­ный газ в 2025 году частич­но ком­пен­си­ру­ет воз­рос­ший спрос на низ­ко­уг­ле­ро­ди­стые газы, вклю­чая низ­ко­уг­ле­род­ный водо­род. Пред­по­ла­га­ет­ся, что общий спрос на голу­бое топ­ли­во в 2030 году будет на 5% боль­ше, чем сегодня. 

Ранее сооб­ща­лось, что дохо­ды от неф­ти и газа в Рос­сии в 2021 году могут вырас­ти на 70%. Дохо­ды бюд­же­та от неф­ти и газа могут достичь око­ло 125 мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. Он так­же рас­ска­зал экс­пер­там, как энер­ге­ти­че­ский кри­зис в Евро­пей­ском сою­зе повли­я­ет на миро­вую эко­но­ми­ку. Преж­де все­го, цена на элек­тро­энер­гию и отоп­ле­ние будет рас­ти. Кро­ме того, цены на про­дук­ты пита­ния будут рас­ти, посколь­ку сто­и­мость логи­сти­ки, кото­рая напря­мую свя­за­на с ростом цен на ненефть, возросла. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :