показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Метр растет

Метр растет

/
/


В Сочи цены на недвижимость во время пандемии выросли от 30 до 100 процентов и выше, а спрос – приблизительно на 50 процентов. О этом “РГ” сказала президент Гильдии риелторов Сочи Юлия Усачева. “За осень в Сочи стоимость новостроек и домов частного сектора увеличилась на 30 процентов, а на земельные участки – от 100, – заявила она. – Если раньше мы могли купить их от 200 тысяч рублей за сотку, то сейчас они уже стоят от 600. Причем земельные участки в основном востребованы без домов”.

Подорожание началось в мае 2020-го. Активировались покупатели фактически всех регионов Российской Федерации – в главном из Москвы, Новосибирска, Челябинска, Перми и Красноярска. Одни разглядывали покупку недвижимости в Сочи как прибыльное вложение средств. “Такая ситуация в городе-курорте сложилась впервые, – объяснила эксперт. – Даже после Олимпиады-2014 к Сочи наблюдался меньший интерес в сфере недвижимости. Это связано, безусловно, и с самоизоляцией, и с изменениями налогового законодательства, когда начался активный контроль за доходами населения. Таким образом, у кого остались неподтвержденные финансы, пытались их выгодно вложить, чтобы не лишиться”.

Пока нет прогнозов на понижение цены недвижимости в Сочи. Обычно, в январе на рынке жилища временное затишье. На данный момент не таковая активность, как в ноябре и декабре, разъясняют специалисты. Февраль покажет, что будет далее. Не считая того, интенсивно заработают горные курорты Сочи, и наступит реальная зима для горнолыжников и сноубордистов, сюда приедут новейшие туристы и, как следствие, будущие покупатели недвижимости. Тем наиболее, пользующиеся популярностью снежные склоны Германии, Швейцарии, Франции и Андорры на данный момент закрыты. Что касается недвижимости в сочинском поселке Красноватая Поляна, там на данный момент не ведется стройку новейших объектов. Самая доступная квартира на вторичном рынке, которую еще предстоит обновить, обойдется минимум в восемь миллионов рублей: квадратный метр стоит от 160 тыс. рублей, но площадь жилища не мала – приблизительно от 50 квадратных метров.

А вот дома тут оцениваются куда выше – от 35 миллионов рублей. Для сопоставления: певица Монеточка, живущая в Москве, в одном из собственных интервью сказала, что в преддверии прошедшего года купила дом в Красноватой Поляне за 18 миллионов рублей. Уже в летнюю пору и в осеннюю пору 2020-го, мониторив объявления на веб-сайтах недвижимости, я находила дома в Красноватой Поляне за 20 и 26 миллионов рублей.

Стоимость новостроек и домов возросла на 30 процентов, а на земляные участки – от 100

Естественно, стоит учесть состояние объектов, но, ясно одно: цены вырастают. А на волне новостей о запрете строительства многоквартирных домов и без того галлактические цены не обещают останавливаться.



Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели