показать результаты поиска

Мезонин: особенности здания и идеи дизайна

/
/

В 19 веке мезо­нин был очень попу­ляр­ным архи­тек­тур­ным реше­ни­ем. Одна­ко тогда чер­дак был почти пол­но­стью заме­нен. Мы объ­яс­ня­ем раз­ни­цу меж­ду ними, како­вы пре­иму­ще­ства совре­мен­но­го мезо­ни­на и поче­му к нему вер­ну­лась мода 

mezonin osobennosti postrojki i idei dizajna ed

Фото: прыжок 

Детская комната

Дети любят необыч­ные места и уеди­нен­ные места. Ком­на­та Мезо­ни­на может быть баш­ней, недо­ступ­ной баш­ней, палу­бой кораб­ля или частью кос­ми­че­ско­го кораб­ля. Убе­ди­тесь в без­опас­но­сти при оформ­ле­нии ком­на­ты: огра­ни­че­ния на откры­тие окон и две­ри перед лест­ни­цей, в зави­си­мо­сти от воз­рас­та ребенка. 

Комната отдыха

У всех раз­ные взгля­ды на отдых. Один любит бильярд, дру­гой боль­ше любит покер или настоль­ный тен­нис, тре­тий — домаш­ний театр, а чет­вер­тый — домаш­ний спорт­зал. Мезо­нин под­хо­дит для любо­го из этих видов дея­тель­но­сти. Но важ­но учи­ты­вать, что нахо­дит­ся в ниж­ней ком­на­те. Может быть логич­но поду­мать о допол­ни­тель­ной звукоизоляции. 

Гардероб

В при­ло­же­нии нель­зя раз­ме­щать толь­ко книж­ные шка­фы. Здесь вы так­же може­те сде­лать гар­де­роб­ную, под­вес­ную или кла­до­вую. Важ­но про­ду­мать дизайн, что­бы мак­си­маль­но исполь­зо­вать про­стран­ство в таких ком­на­тах, но не пре­вра­щать ком­на­ту в «гараж», где хра­нит­ся все «поз­же необходимое». 

Декоративная структура

Нако­нец, мезо­нин может быть деко­ра­тив­ным эле­мен­том. Напри­мер, при чист­ке пола меж­ду над­строй­кой и ниж­ним эта­жом для допол­ни­тель­но­го освещения. 

Для чего в доме будет постро­е­на под­вес­ка, это будет яркая архи­тек­тур­ная деталь. 

Автор Татья­на Меншикова

Источ­ник rbc.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :