показать результаты поиска
Главная / Личные / Расходы / Инвестирование / Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал

Microsoft отчиталась о рекордной выручке в $43 млрд за квартал

/
/


Благодаря пандемии в крайнем отчетном квартале существенно вырос спрос на пасмурные услуги IT-гиганта, игровые консоли и программное обеспечение для работы на дому


Фото: Ken Wolter / Shutterstock

Компания Microsoft сказала о росте денежных характеристик в крайнем квартале 2020 года. В октябре-ноябре выручка компании выросла на 17% и достигнула рекордного уровня — $43,1 миллиардов.

Квартальная незапятнанная прибыль компании возросла на 33% — до $15,5 миллиардов.

Такового результата IT-гигант достигнул благодаря высочайшему спросу на пасмурные услуги, сектор видеоигр и программное обеспечение для работы на дому, который спровоцировала эпидемия COVID-19. Акции Microsoft подорожали на 3,7% на постмаркете 26 января.

Эпидемия принудила некие компании убыстрить переход в «скопление» и обновить программное обеспечение для удаленной работы. На этом фоне доходы пасмурного подразделения Azure выросли на 50%, улучшив итог предшествующего квартала (+48%) и обогнав прогнозы профессионалов, ожидавших прироста на 43%. Благодаря Azure выручка сектора Intelligent Cloud за квартал возросла на 23%, достигнув $14,6 миллиардов.

Выручка от коммерческих пасмурных вычислений выросла на 34% — до $16,7 миллиардов. Валовая рентабельность этого бизнеса возросла на 4 процентных пт по сопоставлению с год назад, до 71%.

Игровое подразделение

За крайние три месяца 2020 года реализации игровых консолей Xbox новейшего поколения — Series X и Series S — взлетели на 86%. Microsoft запустила консоли в продажу в ноябре прошедшего года. Спрос на их оказался высочайшим, но компания не поспевает за ним из-за глобального недостатка чипов, не позволяющего Microsoft создавать достаточное количество консолей.

Доходы от контента и услуг Xbox за три месяца подпрыгнули на 40%. В Microsoft ждут, что в текущем квартале высочайший спрос на консоли остается, но предложение со стороны компании будет как и раньше ограничено.

Программное обеспечение

Доходы от корпоративных версий пасмурного программного обеспечения Office 365 выросли за квартал на 21%. Количество лицензированных юзеров этого ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) у клиентов Microsoft подросло на 15%, а число подписчиков на потребительскую версию Microsoft 365 (Office + Windows), возросло на 28% до 47,5 млн.

Больше новостей о инвестициях вы отыщите в нашем аккаунте в Instagram

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели