показать результаты поиска
Главная / Рынки / Мигранты в Германии все чаще проваливают тест на знание языка

Мигранты в Германии все чаще проваливают тест на знание языка

/
/
ccdafffcdadaccbbdФото
Лишь две третьих учеников интеграционных курсов в Германии сейчас удачно управляются со сдачей теста на познание германского языка.
В настоящее время только 59,2% студентов сдают экзамен после прохождения курса, тогда как 5 лет назад доля сдавших экзамен достигла 72,6%, пишет dw.com со ссылкой на Neue Osnabrücker Zeitung. Среди молодежи только 63,5% студентов успешно осваивают программу (2015 г. – 83,6%). Чтобы не сдать экзамен, знание немецкого языка должно быть не ниже B1.
Как отмечает издание, количество не сдающих экзамен растет. После миграционного кризиса 2015-2016 годов состав соискателей убежища в Германии существенно изменился. С 2010 года курсы прошли около 1,2 миллиона человек. Правительство потратило более 4,6 миллиарда евро на образование (образовательный процесс, посредством которого учащиеся под руководством учителя) приобретают знания, навыки и умения у иностранцев в течение этого периода. В то же время, как отмечает правительство, большинство мигрантов, поступающих на эти курсы, сейчас имеют самые высокие шансы остаться в стране в будущем.

В 2015 году в Германию прибыло более миллиона беженцев, в 2016 году – еще около 300 тысяч. Некоторые новички быстро покинули страну. Миграционный кризис в Европе был вызван вооруженными конфликтами в странах Ближнего Востока и Северной Африки.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели