показать результаты поиска

Миллиардер Дерипаска предсказал экономический успех России на пятом сроке Путина

/
/

milliarder deripaska predrek rossii ekonomicheskij uspeh na pjatom sroke putina a

непо­движ­ность вла­сти и пре­зи­ден­та явля­ют­ся клю­чом к успеш­но­му эко­но­ми­че­ско­му раз­ви­тию Рос­сии. Эта точ­ка зре­ния, по дан­ным Business Online, была выска­за­на во вре­мя IV Сто­лы­пин­ско­го фору­ма мил­ли­ар­де­ром Оле­гом Дерипаской. 

По его мне­нию, не пред­по­ла­га­ет­ся осо­знать, что «все пло­хо», пото­му что поли­ти­че­ская ситу­а­ция в стране ста­би­ли­зи­ро­ва­лась в тече­ние сле­ду­ю­щих 10 лет, и оппо­зи­ция совер­ши­ла «само­пре­ры­ва­ние».

В то же вре­мя, после «закры­тия» усло­вий, изме­нен­ных Кон­сти­ту­ци­ей, пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин смо­жет пере­из­брать в 2024 году. 

«Рос­сий­ская поли­ти­ка вполне пред­ска­зу­е­ма в бли­жай­шие 10 лет, ну, до 2030 года. Это само­пре­ры­ва­ние оппо­зи­ци­ей, без­услов­но, обес­пе­чи­ло пере­из­бра­ние пре­зи­ден­та в 2024 году. Дру­ги­ми сло­ва­ми, у нас есть опре­де­лен­ная ста­биль­ность. И мне кажет­ся, что мы долж­ны исполь­зо­вать и пре­об­ра­зо­вать эту ста­биль­ность в эко­но­ми­че­ский рост », — ска­зал Дерипаска. 

Мы гово­рим имен­но о высо­ких тем­пах роста, посколь­ку сей­час 60% насе­ле­ния име­ют годо­вой доход менее 300 тысяч руб­лей, и «даже за пре­крас­ные про­дук­ты Яндек­са они не смо­гут пла­тить», — ска­зал Дерипаска. 

Пред­ска­зу­е­мость поли­ти­че­ской ситу­а­ции в Рос­сии в бли­жай­шие 10 лет явля­ет­ся боль­шим пре­иму­ще­ством для раз­ви­тия эко­но­ми­ки, под­черк­нул он. 

Биз­нес­мен по-преж­не­му счи­та­ет, что Цен­траль­ный банк Рос­сий­ской Феде­ра­ции, кото­рый, по его мне­нию, не уде­ля­ет доста­точ­но­го вни­ма­ния созда­нию неза­ви­си­мой суве­рен­ной финан­со­вой систе­мы, явля­ет­ся клю­че­вым пре­пят­стви­ем для эко­но­ми­че­ско­го прогресса. 

Без моби­ли­за­ции ресур­сов цен­траль­но­го бан­ка рос­сий­ская эко­но­ми­ка не смо­жет ниче­го сде­лать для пост­кри­зис­но­го раз­ви­тия, и един­ствен­ная власть, кото­рая име­ет власть над Цен­траль­ным бан­ком, — напом­ни­ла Дерипаска. 

Дери­пас­ка, вспо­ми­на­ет он, зна­чи­тель­но уве­ли­чил свою дея­тель­ность в сред­ствах мас­со­вой инфор­ма­ции после того, как появил­ся в «чер­ных спис­ках» Каз­на­чей­ства Соеди­нен­ных Шта­тов и поте­рял кон­троль над алю­ми­ни­е­вой импе­ри­ей, кото­рую он под­дер­жи­вал в кро­ва­вом хао­се в 1990‑х годах. 

От инстру­мен­тов теле­грамм­но­го кана­ла и во вре­мя пуб­лич­ных выступ­ле­ний Дери­пас­ка сжи­га­ет Цен­траль­ный банк, обви­няя его в про­бле­мах, от исчез­но­ве­ния мил­ли­о­нов рабо­чих мест до исчез­но­ве­ния насе­ле­ния во вре­мя коронавируса. 

Клю­че­вое утвер­жде­ние Дери­пас­ки заклю­ча­ет­ся в том, что цен­траль­ный банк под­дер­жи­ва­ет слиш­ком высо­кую клю­че­вую став­ку и не запус­ка­ет «печа­та­е­мую маши­ну» (коли­че­ствен­ное смяг­че­ние) в мас­шта­бе, при­ме­ня­е­мом запад­ны­ми странами. 

По сло­вам Дери­пас­ки, без деше­вых кре­ди­тов невоз­мож­но раз­ви­вать отрасль. В то же вре­мя мил­ли­ар­дер не гово­рит, что деше­вые кре­ди­ты при­рав­ни­ва­ют­ся к более низ­ким став­кам депо­зи­тов для вклад­чи­ков, пото­му что круп­ные ком­па­нии будут под­дер­жи­вать­ся, если Цен­траль­ный банк будет стре­мить­ся к силь­но­му ослаблению. 


Уро­вень ком­пе­тен­ции Дери­пас­ки в вопро­сах денеж­но-кре­дит­ной поли­ти­ки ясно пока­зы­ва­ет тот факт, что он счи­та­ет Банк Япо­нии «самым кон­сер­ва­тив­ным в мире», почти един­ствен­ный цен­траль­ный банк в мире, кото­рый дела­ет став­ку на ноль более 10 лет и напе­ча­тал столь­ко денег, что его баланс ско­ро сло­ма­ет катрил­ли­зы иены. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :