показать результаты поиска

Миллиардер Потанин забрал активы с Кипра у российского побережья

/
/

milliarder potanin vyvel aktivy s kipra v rossijskij ofshor

Круп­ней­шая ино­стран­ная ком­па­ния в груп­пе Вла­ди­ми­ра Пота­ни­на “Интер­рос” — “Интер­рос Капи­тал”, кото­рая кон­тро­ли­ру­ет 31,5% акций “Нориль­ска Никель” — сме­ни­ла кипр­скую на рос­сий­скую юрис­дик­цию, заре­ги­стри­ро­вав­шись в спе­ци­аль­ном адми­ни­стра­тив­ном рай­оне (ОВД) на Рус­ском ост­ро­ве в Даль­ний Восток. Пота­нин объ­явил об этом на стра­ни­це клу­ба Interros в Facebook. 

Поэто­му Interros вос­поль­зо­вал­ся зако­ном об упро­щен­ной про­це­ду­ре пере­ре­ги­стра­ции ком­па­ний из офф­шор­ных ком­па­ний в спе­ци­аль­ные адми­ни­стра­тив­ные рай­о­ны Рос­сии, кото­рый всту­пил в силу в нача­ле это­го года. 

Под­пи­ши­тесь на Finanz.ru на Telegram

«Логи­ка наше­го реше­ния про­ста», — пояс­нил Пота­нин. — Во-пер­вых, для Interros как груп­пы, более 90% пред­при­я­тий кото­рой скон­цен­три­ро­ва­ны в Рос­сии, более логич­но и удоб­нее делать свои инве­сти­ции из нашей стра­ны. Во-вто­рых, мно­гие из пре­иму­ществ, тра­ди­ци­он­но пред­ла­га­е­мых ино­стран­ца­ми, в насто­я­щее вре­мя полу­ча­ют и про­дол­жа­ют раз­ви­вать­ся в осо­бых адми­ни­стра­тив­ных рай­о­нах Рос­сии, что дела­ет их чрез­вы­чай­но при­вле­ка­тель­ны­ми для инвесторов. «. 

“И в‑третьих, Биз­нес Интер­ро­са был и оста­ет­ся про­зрач­ным, его ино­стран­ные ком­па­нии ста­ли рос­сий­ски­ми нало­го­пла­тель­щи­ка­ми с 2015 года, и США, как никто, Мы заин­те­ре­со­ва­ны в том, что­бы рос­сий­ское обще­ство виде­ло, как мы управ­ля­ем наши­ми акти­ва­ми и какие рос­сий­ские про­ек­ты мы направ­ля­ем в инве­сти­ции. “, под­черк­нул бизнесмен. 

Осталь­ная часть паке­та Potanin в Нор­ни­ке­ле (4,45% акций ком­па­нии) при­над­ле­жит дру­гим ком­па­ни­ям груп­пы, ее ста­тус будет опре­де­лять­ся исхо­дя из необ­хо­ди­мо­сти при­вле­че­ния финан­си­ро­ва­ния, сооб­ща­ет TASS в пресс-служ­бе Interros. 

Инве­сти­ции на Даль­нем Востоке 

«Выбор рос­сий­ско­го ост­ро­ва в каче­стве« места реги­стра­ции »Interros Capital так­же не слу­чай­ен», — ска­зал Пота­нин в сво­ем посте на Facebook. 

Интер­рос наме­рен стать якор­ным инве­сто­ром на Даль­нем Восто­ке Рос­сии, где вы уже реа­ли­зу­е­те серию важ­ных ком­мер­че­ских про­ек­тов, в том чис­ле стро­и­тель­ство ком­плек­са вул­ка­нов пар­ка Три на Кам­чат­ке и фон­да рис­ков Вос­ход, создан­но­го этой осе­нью, это будет инве­сти­ро­вать в высо­ко­тех­но­ло­гич­ные про­ек­ты и новые ком­па­нии, Пота­нин сказал. 

Поэто­му, по сло­вам биз­не­сме­на, реги­стра­ция в САР на ост­ро­ве Рус­ский поз­во­лит «Интер­ро­су» более эффек­тив­но улуч­шать инве­сти­ции в эти и дру­гие рос­сий­ские про­ек­ты, и это так­же ста­нет важ­ным сиг­на­лом для дру­гих инве­сто­ров и, в резуль­та­те, Это будет спо­соб­ство­вать раз­ви­тию эко­но­ми­ки все­го Даль­не­во­сточ­но­го региона. ». 

Ком­мен­ти­руя новый рекорд Interros Capital, началь­ник Мини­стер­ства восточ­но­го раз­ви­тия Рос­сий­ской Феде­ра­ции, Алек­сей Чекун­ков, чьи сло­ва были пере­да­ны пресс-служ­бой мини­стер­ства, выра­зил надеж­ду, что «Интер­рос» про­дол­жит делать эффек­тив­ные инве­сти­ции в раз­лич­ные сек­то­ра рос­сий­ской эко­но­ми­ки, в основ­ном на Даль­нем Восто­ке и в Арк­ти­ке. «Мы предо­ста­вим всю необ­хо­ди­мую под­держ­ку через пра­ви­тель­ство Рос­сий­ской Феде­ра­ции и инсти­ту­ты раз­ви­тия», — пообе­щал он. 

Закон о реги­стра­ции в откры­том море 

Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин под­пи­сал в фев­ра­ле закон, кото­рый отме­ня­ет гео­гра­фи­че­ские огра­ни­че­ния на пере­ре­ги­стра­цию ком­па­ний из офф­шор­ных юрис­дик­ций в спе­ци­аль­ные адми­ни­стра­тив­ные рай­о­ны (ОВД) в Рос­сии. Спе­ци­аль­ный закон об адми­ни­стра­тив­ных обла­стях был при­нят в 2018 году. Они могут пере­ре­ги­стри­ро­вать ком­па­нии из ино­стран­ных юрис­дик­ций. В ATS суще­ству­ет нуле­вая нало­го­вая став­ка на диви­ден­ды, кото­рые хол­дин­ги выпла­чи­ва­ют сво­им мажо­ри­тар­ным акци­о­не­рам. Доход, полу­чен­ный ино­стран­ны­ми лица­ми в акци­ях или акци­ях пуб­лич­ных хол­дин­го­вых ком­па­ний, будет обла­гать­ся нало­гом по став­ке 5%. 

САР были созда­ны на ост­ро­ве Рус­ское (При­мо­рье) и на ост­ро­ве Октябрь­ский (Кали­нин­град­ская область). 

Рос­сий­ское агент­ство ТАСС 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :