показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Минфин опубликовал проект новых условий льготной ипотеки

Минфин опубликовал проект новых условий льготной ипотеки

/
/



Наибольшая ставка программки ипотеки на новостройки с господдержкой с 2 июля увеличивается с 6,5% до 7%, максимальная сумма кредита для всех ареалов понижается до 3 миллионоврублей. Программка довольно орудовать еще год.

Сразу расширяется круг заемщиков, коие имеют все шансы арестовать домашнюю ипотеку под 6% годичных. Данная программка делается доступной для семей, у каких появился но бы 1 малыш с начала 2018 года. Наибольшая сумма кредита по домашней ипотеке остается прежней – 6 миллионоврублей, ну а в Столице, Петербурге и Столичной и Ленинградской областях – 12 миллионоврублей. Программкой возможно пользоваться и для понижения ставки по раньше приобретенному кредиту.

План распоряжения правительства на данный счет опубликовал Минфин. Оно подготовлено по поручению президента Российская Федерация Владимира Путина.

“По итогам 2020 года около 90% всех ипотечных кредитов на первичном рынке были выданы в рамках льготных ипотечных программ, из них 75% по льготной ипотеке под 6,5%. Сейчас необходимо сконцентрироваться прежде всего на помощи семьям с детьми, – отметил замминистра финансов Алексей Моисеев. – Так мы сможем решить задачу по улучшению демографической ситуации и в то же время поддержать спрос на жилье”.

По оценке Минфина в 2021-2024 годах затраты бютжета на субсидирование ставки в масштабах льготной ипотеки под 7% составят в пределах 40 миллиардов руб., на расширение домашней – 49 миллиардов руб..



Информатор

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели