показать результаты поиска

Министерство экономического развития заявило, какие товары будут дороже к концу года

/
/

v minekonomrazvitija rasskazali kakie tovary podorozhajut silnee vsego k koncu goda e

Мини­стер­ство ожи­да­ет роста цен на непро­до­воль­ствен­ные това­ры на 7,2%.

По дан­ным Мини­стер­ства эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия, к кон­цу это­го года цены вырас­тут, и экс­пер­ты ведом­ства гово­рят, что непро­до­воль­ствен­ные това­ры будут самы­ми дорогими. 

«Изве­стя» пишет об этом, ссы­ла­ясь на про­гноз ряда пока­за­те­лей инфля­ции от Мини­стер­ства эко­но­ми­че­ско­го развития. 

Груп­па това­ров, кото­рые, как ожи­да­ет­ся, будут самы­ми доро­ги­ми к кон­цу 2021 года, вклю­ча­ет бен­зин, стро­и­тель­ные мате­ри­а­лы, табач­ные изде­лия и ткани. 

Ожи­да­ет­ся, что к декаб­рю про­шло­го года уро­вень инфля­ции в этом сек­то­ре эко­но­ми­ки соста­вит 7,2%.

В 2021 году непро­до­воль­ствен­ные това­ры в сред­нем вырас­тут на 6,8%.

Мини­стер­ство эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия счи­та­ет, что инфля­ция в непро­до­воль­ствен­ном сек­то­ре в пери­од с 2022 по 2024 год не пре­вы­сит целе­во­го пока­за­те­ля Цен­траль­но­го бан­ка Рос­сий­ской Феде­ра­ции в 4%. 

По дан­ным Мини­стер­ства эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия, вто­рой по уров­ню дрож­жей будет пищей без уче­та фрук­тов и овощей. 

В пуб­ли­ка­ции гово­рит­ся, что к кон­цу года цены вырас­тут на 6,6% по срав­не­нию с декабрем про­шло­го года и в сред­нем на 7% в тече­ние года. 

Ожи­да­ет­ся, что инфля­ция в этом сек­то­ре ста­би­ли­зи­ру­ет­ся на уровне 3,8%, 3,5% и 3,6% соот­вет­ствен­но в сле­ду­ю­щие три года. 

По оцен­кам мини­стер­ства, к кон­цу года цены на про­дук­ты пита­ния вырас­тут в сред­нем на 5,3%.

Ранее TopNews сооб­щи­ла, что Цен­траль­ный банк Рос­сий­ской Феде­ра­ции повы­сил став­ку до 4,5%. Это реше­ние было при­ня­то про­шлой вес­ной из-за инфляции. 

Источ­ник topnews.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :