показать результаты поиска

Министерство энергетики решило спасти отрасль, продавая пиво на станциях технического обслуживания

/
/

Ини­ци­а­ти­ва под­хо­ди­ла всем, кро­ме тор­гов­цев наркотиками 

Мини­стер­ство энер­ге­ти­ки пред­ло­жи­ло пра­ви­тель­ству обсу­дить воз­мож­ность выда­чи лицен­зий на про­да­жу пива на стан­ции тех­ни­че­ско­го обслу­жи­ва­ния. Это может, по мне­нию соот­вет­ству­ю­ще­го отде­ла, улуч­шить ваше эко­но­ми­че­ское поло­же­ние. Как М.К. обна­ру­жил, такая либе­ра­ли­за­ция пред­на­зна­че­на для всех, За исклю­че­ни­ем нар­ко­тор­гов­цев: пас­са­жи­ры и жите­ли роуд-дерев­ней толь­ко счаст­ли­вы, и рост дохо­дов про­гно­зи­ру­ет­ся не толь­ко на бен­зо­во­зах, но так­же инспек­то­ра­ми дорож­но­го дви­же­ния. Но похо­же, что пиво не спа­сет сле­ду­ю­щий кри­зис в сети стан­ций тех­ни­че­ско­го обслуживания. 

cffcbafdfce

Фото: pixabay.com

Мини­стер­ство энер­ге­ти­ки не пред­ла­га­ет зако­но­да­тель­ных ини­ци­а­тив от сво­е­го име­ни, посколь­ку тор­гов­ля не явля­ет­ся его пре­ро­га­ти­вой. Пред­ла­га­ет­ся рас­смот­реть соот­вет­ству­ю­щую ини­ци­а­ти­ву для кол­лег из Мини­стер­ства про­мыш­лен­но­сти и тор­гов­ли, в ком­пе­тен­цию кото­рых вхо­дят тор­го­вые пра­ви­ла. Мини­стер­ство энер­ге­ти­ки счи­та­ет, что «это рас­ши­рит ассор­ти­мент нетоп­лив­ных това­ров на стан­ци­ях тех­ни­че­ско­го обслу­жи­ва­ния и улуч­шит их мар­жи­наль­ность за счет уве­ли­че­ния дохо­да, полу­ча­е­мо­го от сег­мен­та про­даж нетоп­лив­ных това­ров и услуг». 

Дру­ги­ми сло­ва­ми, сер­вис­ные стан­ции нуж­да­ют­ся в помо­щи, что­бы выжить, экс­пер­ты из “топ­лив­но­го” отде­ла гово­рят откро­вен­но. И они про­сят сво­их кол­лег, ответ­ствен­ных за тор­гов­лю, предо­ста­вить им боль­шую сво­бо­ду манев­ра. Офи­ци­аль­но это пред­ло­же­ние еще не было про­ком­мен­ти­ро­ва­но, но несколь­ко СМИ уже сооб­щи­ли, что ука­зан­ная ини­ци­а­ти­ва там не исклю­че­на. Если, конеч­но, не будет «при­кос­но­ве­ния» на пра­ви­тель­ствен­ном уровне. 

Напом­ним, что про­да­жа алко­го­ля, вклю­чая пиво, была запре­ще­на на стан­ци­ях тех­ни­че­ско­го обслу­жи­ва­ния при­мер­но на деся­ти­ле­тие, начи­ная с 2012 года. При­чи­на оче­вид­на: было реше­но сде­лать его как мож­но более слож­ным для «исполь­зо­ва­ния» за рулем. В кон­це кон­цов, если вы може­те купить пиво на заправ­ке, кто-то не обя­за­тель­но будет дер­жать­ся и поку­пать, и там они будут исполь­зо­вать носи­те­ли высо­ко­го рис­ка пря­мо за рулем. Одна­ко суще­ству­ют оди­на­ко­во «живые» аргу­мен­ты про­тив запре­та. Во-пер­вых, десять лет назад Рос­сия была пив­ной дер­жа­вой, сей­час, соглас­но ста­ти­сти­ке, чис­лен­ность насе­ле­ния умень­ша­ет­ся, а вме­сте с этим и серьез­ность про­бле­мы. Во-вто­рых, при­го­род­ные стан­ции тех­ни­че­ско­го обслу­жи­ва­ния часто обслу­жи­ва­ют не толь­ко шос­се и води­те­лей, но и близ­ле­жа­щие насе­лен­ные пунк­ты. Но никто не запре­щал людям пить пиво! 

«Любая мера по либе­ра­ли­за­ции и лик­ви­да­ции дис­кри­ми­на­ци­он­но­го режи­ма в отно­ше­нии стан­ций тех­ни­че­ско­го обслу­жи­ва­ния улуч­шит эко­но­ми­че­ское поло­же­ние отрас­ли, осо­бен­но неболь­ших реги­о­наль­ных сетей доза­прав­ки», — ска­зал Гри­го­рий Баже­нов, экс­перт Неза­ви­си­мо­го топ­лив­но­го сою­за. — Участ­ни­кам рын­ка будет лег­че полу­чить допол­ни­тель­ные сред­ства к суще­ство­ва­нию, хотя мы все рав­но не будем гово­рить о каком-либо про­цве­та­нии, рынок нахо­дит­ся в глу­бо­ком кри­зи­се. Доход от основ­ных видов дея­тель­но­сти в нынеш­них усло­ви­ях слиш­ком мал для «неза­ви­си­мо­го» раз­ви­тия. Одна­ко эта воз­мож­ность приветствуется. 

Они с радо­стью вер­нут пиво на пол­ки и в боль­шие сети стан­ций тех­ни­че­ско­го обслу­жи­ва­ния, кото­рые при­над­ле­жат запа­сам топ­ли­ва, сооб­щил MK пресс-служ­бе одно­го из неф­тя­ных гиган­тов. «Повы­ше­ние при­быль­но­сти рас­пре­де­ли­тель­ных сетей явля­ет­ся одной из основ­ных целей нашей поли­ти­ки», — ска­зал пред­ста­ви­тель сети. 

«Ава­рия не долж­на быть осо­бен­но затро­ну­та, и с точ­ки зре­ния инспек­то­ров, как гово­рит­ся, пусть попро­бу­ют. “, поде­лил­ся с М.К. сотруд­ни­ком ГИБДД. Мос­ков­ско­го рай­о­на. — Плот­ность стан­ций тех­ни­че­ско­го обслу­жи­ва­ния не так высо­ка, почти каж­дый может быть «закрыт» пат­ру­ля­ми. Если один из води­те­лей решит пить во вре­мя вожде­ния, пой­ман очень быст­ро, нака­зан очень доро­го, по совре­мен­ным ценам. Таким обра­зом, в целом, вы може­те допу­стить, что если есть очень глу­по, у нас толь­ко боль­ше дохода. 

Кста­ти, если про­да­жи пива будут воз­вра­ще­ны на стан­ци­ях тех­ни­че­ско­го обслу­жи­ва­ния, стан­ции тех­ни­че­ско­го обслу­жи­ва­ния в сель­ской мест­но­сти ста­нут силь­ны­ми кон­ку­рен­та­ми для мест­ных мага­зи­нов, осо­бен­но не сете­вых. И тогда, вполне воз­мож­но, на стан­ции тех­ни­че­ско­го обслу­жи­ва­ния появит­ся все боль­ше и боль­ше новых кате­го­рий про­дук­тов: пол­ная линей­ка про­дук­тов, домаш­нее обо­ру­до­ва­ние… Поэто­му мы, веро­ят­но, вой­дем в счаст­ли­вое буду­щее без дви­га­те­лей внут­рен­не­го сгорания. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :