показать результаты поиска

Министерство финансов ожидает снижения зависимости от доходов от нефти и газа

/
/

minfin prognoziruet snizhenie zavisimosti ot neftegazovyh dohodov aed

Мини­стер­ство финан­сов Рос­сий­ской Феде­ра­ции ожи­да­ет сокра­ще­ния доли дохо­дов от неф­ти и газа в струк­ту­ре феде­раль­но­го бюд­же­та, как пишет «Изве­стия».

По сло­вам пред­ста­ви­те­лей депар­та­мен­та, это свя­за­но с уве­ли­че­ни­ем исто­ще­ния пере­до­вых запа­сов при­род­ных ресур­сов. На дина­ми­ку так­же вли­я­ет уве­ли­че­ние доли аван­со­вых депо­зи­тов, в кото­рых при­ме­ня­ют­ся систе­мы льгот­но­го налогообложения. 

Соглас­но про­ек­ту феде­раль­но­го бюд­же­та, дохо­ды от неф­ти и газа в 2021 году соста­вят око­ло 8,5 трлн руб­лей (35,6% от всех дохо­дов). Исхо­дя из бюд­жет­ных про­гно­зов адми­ни­стра­ции, пред­став­лен­ных в Госу­дар­ствен­ную Думу, к 2030 году эта циф­ра достиг­нет 9,2 трлн руб­лей (28,3%), а к 2036 году — 11,3 трлн руб­лей (24,6%).

Более того, через 15 лет доля дохо­дов от неф­ти и газа долж­на пре­вы­сить 75% (ожи­да­ет­ся в 2021 году — 64,4%). В номи­наль­ном выра­же­нии к 2036 году он может более чем удвоиться. 

Ранее в кри­ке пре­зи­ден­та Рос­сандра Евге­ний Пет­ров выра­зил мне­ние, что при­быль­ные запа­сы неф­ти в Рос­сии будут длить­ся 21 год. Меж­ду тем, Мини­стер­ство финан­сов при­зна­ло, что спрос на нефть в гло­баль­ном мас­шта­бе может упасть до ката­стро­фи­че­ско­го уровня. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :