показать результаты поиска

Министерство финансов отказалось снизить налоги для борьбы с инфляцией

/
/

minfin otkazalsja snizhat nalogi dlja borby s infljaciej ebddd

Рос­сий­ские вла­сти не рас­смат­ри­ва­ют сни­же­ние нало­гов как меру, кото­рая может обуз­дать инфля­цию, ска­зал он на фору­ме: «Рос­сия зовет»!»Во втор­ник гла­ва Мини­стер­ства финан­сов Антон Силуанов. 

По его сло­вам, сни­же­ние нало­го­вой нагруз­ки, кото­рая в Рос­сии близ­ка к 40% ВВП, без­услов­но, под­дер­жит биз­нес, но это не име­ет смыс­ла как анти­ин­фля­ци­он­ный механизм. 

«Сни­же­ние нало­гов дей­стви­тель­но хоро­шо для эко­но­ми­ки. Но это не при­во­дит к сни­же­нию цен, — ска­зал министр, доба­вив, что в арсе­на­ле вла­стей есть дру­гие инстру­мен­ты для реше­ния этой проблемы. “. 

Силу­а­нов ска­зал, что они нахо­дят­ся на сто­роне бюд­же­та и денеж­но-кре­дит­ной поли­ти­ки Цен­траль­но­го бан­ка. В сле­ду­ю­щем году пра­ви­тель­ство пла­ни­ру­ет сде­лать про­фи­цит денеж­ных средств, взяв боль­ше эко­но­ми­ки, чем потра­че­но, и цен­траль­ный банк уже повы­сил свою клю­че­вую став­ку на рекорд­ные 7 лет и не соби­ра­ет­ся останавливаться. 

«Мы мно­го раз сни­жа­ли нало­ги и виде­ли, что про­из­во­ди­те­ли в раз­лич­ных сек­то­рах эко­но­ми­ки полу­ча­ли выго­ды глав­ным обра­зом от это­го. Поэто­му, как инстру­мент сни­же­ния цен, сни­же­ния нало­гов, я не думаю, что это хоро­ший спо­соб », — заклю­чил Силу­а­нов (ИА Ново­сти цити­ру­ет его). 

Соглас­но про­ек­ту феде­раль­но­го бюд­же­та, кото­рый в насто­я­щее вре­мя утвер­жда­ет­ся Госу­дар­ствен­ной Думой, в 2022 году пра­ви­тель­ство пла­ни­ру­ет уве­ли­чить нало­го­вые став­ки на 1239 трил­ли­о­нов рублей. 

Из этой сум­мы 1 074 трил­ли­о­на руб­лей долж­ны быть предо­став­ле­ны неф­те­га­зо­вы­ми кор­по­ра­ци­я­ми, а 163,2 трил­ли­о­на — сек­то­ром, не свя­зан­ным с ресур­са­ми экономики. 

В бли­жай­шие два года тен­ден­ция изме­нит­ся, выте­ка­ет из про­ек­та: поток сырья сокра­тит­ся на 348 мил­ли­ар­дов руб­лей в 2023 году и на 630 мил­ли­ар­дов в 2024 году. 

Сбор нало­гов на нефть и газ, напро­тив, пла­ни­ру­ет­ся зна­чи­тель­но уве­ли­чить: на 866 млрд руб­лей в 2023 году и еще на 922 млрд в 2024 году. 

Источ­ник finanz.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :