показать результаты поиска

Министерство финансов Российской Федерации введет акцизный налог на сладкую соду

/
/

minfin rf prorabotaet vvedenie akciza na sladkuju gazirovku f

Мини­стер­ство финан­сов Рос­сий­ской Феде­ра­ции будет при­ме­нять акциз­ный налог на без­ал­ко­голь­ные без­ал­ко­голь­ные напит­ки, кото­рый взят из ста­тей про­ек­та бюд­же­та на 2022 год и запла­ни­ро­ван­но­го пери­о­да 2023–2024 годов, кото­рые были пред­став­ле­ны в Госу­дар­ствен­ную Думу. 

Мини­стер­ство здра­во­охра­не­ния Рос­сий­ской Феде­ра­ции ранее выска­за­ло пред­ло­же­ние о вве­де­нии акциз­но­го нало­га с целью сокра­ще­ния потреб­ле­ния вред­ных напит­ков. Было ука­за­но, что это при­не­сет допол­ни­тель­ный доход в бюд­жет­ную систему. 

Соглас­но РИА Ново­сти, со ссыл­кой на Феде­ра­цию про­из­во­ди­те­лей сока, воды и напит­ков (уни­фор­ма) акциз­ный налог не будет при­но­сить зна­чи­тель­ных бюд­жет­ных дохо­дов — на это нет эко­но­ми­че­ских при­чин, в то вре­мя как нало­го­вые выче­ты от про­мыш­лен­ных ком­па­ний умень­шат­ся. Орга­ни­за­ция сосла­лась на иссле­до­ва­ние Выс­шей шко­лы эко­но­ми­ки «ана­лиз соци­аль­ных и эко­но­ми­че­ских послед­ствий вве­де­ния кос­вен­ных нало­гов на напит­ки при добав­ле­нии саха­ра в Рос­сий­скую Федерацию». 

«Понят­но, что отрасль столк­нет­ся с умень­ше­ни­ем про­даж и годо­вой при­бы­ли для про­из­во­ди­те­лей, инве­сти­ци­я­ми в основ­ные сред­ства, умень­ше­ни­ем объ­е­ма про­из­вод­ства и умень­ше­ни­ем рабо­чих мест», — заяви­ла пресс-служ­ба проф­со­ю­за. Логич­но, что в резуль­та­те сум­ма нало­го­вых выче­тов от про­мыш­лен­ных ком­па­ний уменьшается.«. 

Феде­ра­ция напит­ков так­же ука­за­ла, что в слу­чае нало­га на потреб­ле­ние про­из­вод­ство без­ал­ко­голь­ных напит­ков может умень­шить­ся на 8–9%, годо­вой при­бы­ли отрас­ли — на 23,5–24,3 млрд руб­лей, а общий годо­вой объ­ем инве­сти­ций в основ­ные сред­ства — 2,5- 2,6 млрд. Меж­ду тем, сни­же­ние дохо­дов от НДС будет варьи­ро­вать­ся от 2,4 млрд до 5,2 млрд руб­лей, а дру­гих нало­го­вых поступ­ле­ний — от 12,5 млрд до 18,9 млрд руб­лей за пер­вые несколь­ко лет. 

Кро­ме того, Феде­ра­ция при­ве­ла дан­ные ана­ли­ти­че­ско­го цен­тра при пра­ви­тель­стве Рос­сий­ской Феде­ра­ции, ука­зав, что ожи­да­е­мое вли­я­ние бюд­же­та обу­слов­ле­но тем фак­том, что потре­би­те­ли пре­вра­тят­ся в более деше­вые това­ры, что, в свою оче­редь, при­ве­дет к уве­ли­че­нию заку­пок без­ал­ко­голь­ных напит­ков через границы. 

Ранее пор­тал The Eat This, Not That, пере­чис­лял про­дук­ты, кото­рые не сле­ду­ет упо­треб­лять через 30 лет. 

AiF.ru так­же отве­тил на вопрос о том, смо­жет ли чело­век выжить без саха­ра и при­ве­дет ли его отказ к про­бле­мам с памя­тью и нехват­ке энергии. 

Источ­ник aif.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :